Конвертики из теста с начинкой грибы и капуста. Как вкусно
Конвертики из теста с начинкой напоминают нам пирожки с интересной и полезной начинкой. Давайте разнообразим выпечку и приготовим что – то на подобие. За основу возьмем конвертики из теста, а вместо капусты – грибочки с тушёной капусткой.
Порции
6порций
Время приготовления
60минут
Порции
6порций
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарежьте шампиньоны слайсами. Отправьте их в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой в течение 15 минут. Поперчите. Приправьте солью и сахаром. Затем добавьте нарезанную полукольцами луковицу, продолжайте готовить еще 10 минут.
  2. Нашинкуйте капусту, поджарьте 2-3 минуты на сковороде с маслом, добавьте 100 мл кипяченой воды, лавровый лист, соль и перец. Если хотите получить более насыщенный вкус, тогда добавьте морковку и кетчуп. Время тушения – 15 минут. Смешайте готовые начинки, чтобы получилась тушеная капуста с грибами. Остудите.
  3. Разрежьте лист готового теста на квадратики (начинки хватит на 24 штуки). Раскатайте каждый квадрат, выложите начинку, заверните противоположные углы теста, чтобы получился конвертик.
  4. Постелите пергаментную бумагу на дно противня, смажьте маслом. Взбейте яйцо. Выложите конвертики, смажьте их сверху яйцом, используя силиконовую кисточку. Запекайте в духовке в течение 25 минут.
  5. Этот несложный рецепт тушеной капусты с грибами в конвертиках может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.
  6. Приятного аппетита!