Краски лета. Классический рецепт гаспачо


Хотите удивить домочадцев освежающим блюдом с испанским темпераментом? Отправляйте себе в закладки наш простой рецепт гаспачо! Этот острый, пикантный и соблазнительно аппетитный суп заслуживает самого почетного статуса в жаркие дни лета. Не пропустите сезон созревания томатов и привнесите в свою привычную трапезу яркий этнический колорит.

Распечатать рецепт
Как приготовить гаспачо
Поскольку латиноамериканцы, испанцы и португальцы едят холодный суп гаспачо практически 9 месяцев в году, то имеют в запасе массу вариантов его приготовления с заменой одних ингредиентов другими. Общую концепцию блюда это не изменяет, но оттенки вкуса и запаха меняются в зависимости от личных пристрастий кулинаров и едоков. Поэтому не бойтесь включать фантазию и вносить свои креативные корректировки в классический рецепт!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
персоны
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
персоны
Инструкции
  1. Измельчить половинки лука, огурца и перца, а также ½ часть томатов и довести овощи до состояния пюре с помощью мощного блендера. Переложить массу в супницу и залить томатным соком.
  2. Туда же нашинковать зелень, добавить оливковое масло, винный уксус, соль, молотый перец и несколько капель табаско.
  3. Оставшуюся часть томатов и половинки огурца, перца и лука мелко нарезать кубиками и отправить в суп. Хорошо охладить его, разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.

В Испании к гаспачо принято подавать гренки с травами и чесноком, а также тонко нарезанный балык из говядины. В качестве альтернативы подойдет луковый пирог с сыром и ломтики охлажденной буженины. Впрочем, суп хорош и сам по себе – вкушая его, вы гарантированно ощутите феерию вкуса и насытите организм витаминами. В качестве дополнительных компонентов можно использовать сельдерей, перец чили, чеснок, сок лайма или морковный сок.

Классический рецепт гаспачо



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.