Летнее блюдо №1: самый вкусный холодный свекольник


Что за легкий суп, который здорово освежает и насыщает летом? Встречайте — самый вкусный холодный свекольник! Пусть он не так популярен, как окрошка, но рецепт этого первого блюда точно выручает в жаркие дни.

Распечатать рецепт
Летнее блюдо №1: самый вкусный холодный свекольник
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа
Порции
персон
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа
Порции
персон
Инструкции
  1. Картофель моем, опускаем его в кипящую воду и отвариваем на большом огне до готовности. Достаем клубни из воды, остужаем их. Можно подержать остывший картофель в холодильнике, чтобы удобнее было нарезать.
  2. Свеклу чистим, измельчаем с помощью крупной терки, отправляем в кастрюлю с холодной водой, накрываем и ставим ее на большой огонь. Закипело? Снимаем крышку, подсаливаем, выключаем огонь. Пусть свекольный бульон остынет, чтобы мы его поставили в холодильник.
  3. Тофу разминаем вилкой, картофель чистим, превращаем в кубики. Редис с огурцами нарезаем дольками или полудольками, зелень измельчаем произвольно. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске.
  4. Раскладываем «начинку» для супа в глубокие тарелки, заливаем бульоном вместе со свеклой. Перемешиваем. Подаем в холодном виде.

Зачем летом проводить много времени у плиты, если мы теперь знаем, как приготовить вкусный холодный свекольник? Рекомендуем попробовать и болгарский «Таратор», чтобы не оставаться в жару без полноценного обеда.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.