Мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке


Наступающий год пройдет под эгидой Свиньи. Из уважения к этому домашнему животному во время приготовления праздничных мясных блюд старайтесь отдавать предпочтение телятине, говядине, баранине или птице. И, конечно же, они должны быть особенными! Аппетитный и изысканный мясной рулет с черносливом и орехами гарантированно станет королем стола. Ощутимое преимущество блюда – приготовить его можно заранее, что очень актуально для занятых и работающих женщин.

Отличным гарниром для мясного рулета с черносливом станет квашеная капуста или пикантная закуска из помидоров. А вот вместо привычного кетчупа к мясу в данном случае лучше будет подать гранатовый соус Наршараб.

Мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке

 

Распечатать рецепт
Мясной рулет с черносливом и орехами, запеченный в духовке
Для приготовления желательно брать телятину – кусок нежной филейной части или брюшины. Замечательно, если мясо будет пронизано тоненькими прослойками жира, которые обеспечат готовому изделию удивительную сочность. Орешки предварительно нужно слегка обжарить, что значительно улучшает их вкусовые качества.
Мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке
Инструкции
  1. Из мяса сформовать пласт толщиной около 1,5 см, слегка отбить его, намазать горчицей и посыпать специями и солью.
  2. Чернослив промыть, обсушить, измельчить вместе с орехами. Аккуратно распределить начинку по мясу и свернуть его в рулет, зафиксировать шпагатом. Упаковать в фольгу и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 oС на 50 минут.
  3. Достать рулетик из духовки, полностью развернуть, обильно смазать его смесью соевого соуса и оливкового масла с помощью силиконовой кисточки, сверху выложить чеснок и лавр. Поставить в духовку еще минут на 10-15, включив верхний обдув до появления золотистой корочки. Предлагать блюдо гостям можно в любом виде (холодном/горячем), нарезав на ломтики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.