Овощное рагу по классическому рецепту


В любое время года свой рацион необходимо обязательно разнообразить всевозможными блюдами из овощей. Летом хорошо побаловать домочадцев пахнущими свежестью и солнцем салатами, а вот овощное рагу по классическому рецепту или со смелыми авторскими дополнениями будет актуальным всегда! Не отказывайте себе в удовольствии изменять его состав, экспериментировать со специями и приправами, обогащать привычный вкус экзотическими соусами.

Распечатать рецепт
Самый простой рецепт овощного рагу
Чтобы сделать блюдо предельно легким и менее калорийным, отдавайте предпочтение рецепту овощного рагу без картошки. Используйте сезонные плоды, которые вы любите – капусту и кабачки, баклажаны и сладкий перец, томаты и сельдерей! Не отказывайтесь от зелени, которая вносит в общую симфонию вкуса пряные нотки и пикантность.
Овощное рагу по классическому рецепту
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порции
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порции
Овощное рагу по классическому рецепту
Инструкции
  1. Баклажаны порубить мелкими кубиками, кружочками или брусочками, чуть присолить и забыть о них на 5-10 минут, чтобы нейтрализовать горечь. В это время очистить лук, чеснок и морковь от кожуры, а перец от семечек. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, перчик и зелень измельчить. Томаты довести в блендере до состояния пюре.
  2. В нагретую сковороду налить растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки, после чего отправить к нему морковь, перемешать и подвергнуть термообработке 3-4 минуты. Затем уложить туда же баклажаны, перец и залить томатом, тушить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Посолить и поперчить блюдо, сдобрить его специями и прогреть около 1 минуты, выключить. Отправить в сковороду нарезанный пластинками чеснок и дать постоять минут 15. Разложить готовое овощное рагу по порционным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол.

Создайте на основе этого рецепта овощное рагу с цветной капустой вместо баклажанов или вместе с ними, от этого вкус блюда только выиграет! Чтобы придать ему восточный колорит, попробуйте добавить туда несколько капель бальзамического уксуса и соевого соуса, после чего посыпать чуть поджаренным кунжутом. Эта ароматная закуска отлично сочетается с рыбой и картофелем.

Овощное рагу по классическому рецепту



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.