Печенье “Мадлен”. Классический рецепт.


Мечтаете о Париже, но реализовать свое желание пока не в состоянии? Не стоит отчаиваться, организуйте чайную церемонию во французском стиле с присущей ему легкостью, игривостью и кокетством! А чтобы поднять настроение всем участникам мероприятия, приготовьте вкуснейший десерт, для этого можно воспользоваться нашим рецептом печенья «Мадлен». Его нежная рассыпчатая структура, изящная форма и яркий цитрусовый аромат сразят наповал даже самых капризных лакомок! К тому же оно содержит меньше калорий, чем итальянская панна-котта и более универсально, чем макаруны.

Распечатать рецепт
Рецепт печенья «Мадлен» пошагово
В идеале вам понадобятся силиконовые или алюминиевые формы в виде ракушки – именно эта концепция считается базовой для столь изысканной выпечки! К числу преимуществ блюда можно отнести минимальный и бюджетный набор продуктов, а также простоту приготовления. Поэтому включаем любимые песни Патрисии Каас и начинаем творить!
Классический рецепт печенья «Мадлен»
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 25 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 25 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Классический рецепт печенья «Мадлен»
Инструкции
  1. Муку и разрыхлитель просеиваем в емкость, туда же отправляем ванилин, соль и мелко натертую лимонную цедру. Смешиваем сухие составляющие.
  2. Растапливаем масло и добавляем к готовой смеси. После этого придаем блендером смеси яиц и сахарной пудры воздушность и быстро замешиваем тесто.
  3. Смазываем формы растительным маслом, заполняем их тестом на 2/3 и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. После чего снижаем температуру до 200 градусов и доводим продукт до готовности еще около 10 минут. Печенье должно приобрести ровный золотистый оттенок. Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо и подаем на стол!

После первой дегустации блюдо становится фаворитом многих сладкоежек. Классический рецепт печенья «Мадлен» можно слегка видоизменять, экспериментируя с добавками. В зависимости от настроения попробуйте в качестве дополнительных ингредиентов использовать кокосовую стружку, мелкие ломтики сухофруктов, злаки или орехи.

Классический рецепт печенья «Мадлен»

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *