Рецепт картофеля с чесночным соусом и зеленью в духовке


Печёный картофель в духовке является универсальным продуктом для основных блюд, закусок, салатов и др. Этот овощ готовится разными способами, имеет уникальный вкус, поэтому его используют не только в ежедневном меню рецептов для хмурого утра, а и на праздник. Впереди 8 Марта, Масленица, Пасха.

Зима – время хорошего аппетита. В сезон холодов организм тратит больше энергии и, значит, получать калорий он тоже должен больше.

Как готовить печеный картофель с соусом?

Для приготовления блюда используйте пошаговый рецепт с фото. Заранее проверьте наличие продуктов:

печеный картофель в духовке

 Кулинарные советы:

  1. На фольгу для запекания не нужно наливать много масла, достаточно только нескольких капель для смазывания поверхности тонким слоем.
  2. Свежей зеленью нужно присыпать уже готовое блюдо, так как при запекании она потеряет все свои полезные свойства и привлекательный внешний вид.
  3. Сделать рецепт более полезным можно, заменив майонез на нежирную сметану, а растительное масло – на оливковое.

Пользуйтесь советами, чтобы блюдо получилось идеальным и вкусным.

Распечатать рецепт
Печеный картофель с начинкой и зеленью рецепт в духовке
Пюре считается одним из традиционных блюд, однако им уже трудно кого - либо удивить. Поэтому предлагаем необычный рецепт картофеля в духовке. Своим ароматом, пикантным вкусом он украсит и разнообразит семейный ужин, подарит домочадцем неземное удовольствие.
печеный картофель в духовке
Кухня Русская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
печеный картофель в духовке
Инструкции
  1. Тщательно вымойте картофель. Кожицу снимать не нужно. Сделайте посередине крестообразный надрез (достаточно глубокий, но чтобы части овоща остались держаться вместе и не распадались).
    печеный картофель в духовке
  2. Подготовьте форму для запекания. Застелите ее фольгой, смажьте растительным маслом. Отправьте в духовку. Чтобы картофель получился, разогрейте духовой шкаф до 200-210 градусов. Такая температура сделает овощ мягким внутри и хрустящим снаружи.
    печеный картофель в духовке
  3. Приготовьте соус из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Тщательно смешайте ингредиенты.
    печеный картофель
  4. После 35 минут запекания блюда, вытяните его и в «раскрывшиеся бутоны» положите готовый соус. Запекайте его около 20 минут. Температуру менять не нужно. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
  5. Нашинкуйте зелень и посыпьте готовый картофель с соусом.
  6. Подавайте блюдо горячим.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.