Печеный картофель с начинкой и зеленью рецепт в духовке
Пюре считается одним из традиционных блюд, однако им уже трудно кого – либо удивить. Поэтому предлагаем необычный рецепт картофеля в духовке. Своим ароматом, пикантным вкусом он украсит и разнообразит семейный ужин, подарит домочадцем неземное удовольствие.
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Тщательно вымойте картофель. Кожицу снимать не нужно. Сделайте посередине крестообразный надрез (достаточно глубокий, но чтобы части овоща остались держаться вместе и не распадались).
  2. Подготовьте форму для запекания. Застелите ее фольгой, смажьте растительным маслом. Отправьте в духовку. Чтобы картофель получился, разогрейте духовой шкаф до 200-210 градусов. Такая температура сделает овощ мягким внутри и хрустящим снаружи.
  3. Приготовьте соус из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Тщательно смешайте ингредиенты.
  4. После 35 минут запекания блюда, вытяните его и в «раскрывшиеся бутоны» положите готовый соус. Запекайте его около 20 минут. Температуру менять не нужно. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
  5. Нашинкуйте зелень и посыпьте готовый картофель с соусом.
  6. Подавайте блюдо горячим.