Пирог улитка со шпинатом и сыром для летнего и весеннего застолья


Для любителей выпечки существует замечательное блюдо, представляющее собой гармоничное сочетание роскошного вкуса и предельно полезных свойств, – это пирог улитка со шпинатом. Его свежий и соблазнительный аромат соберет за столом всех домочадцев от мала до велика! Создается он на основе дрожжевого теста, но имеется один маленький секрет, который обеспечивает безукоризненный результат даже начинающим хозяйкам. Поэтому смело принимайтесь за приготовление, чтобы побаловать себя и любимых людей воздушным и нежным кулинарным шедевром.

Распечатать рецепт
Пирог улитка со шпинатом и сыром
Для блюда лучше использовать дрожжевое песочное тесто по рецепту французских поваров. Именно из него готовятся знаменитые ароматные булочки в парижских кофейнях к завтраку. Его уникальность заключается в том, что оно не требует слишком длительного вымешивания и хранится в холодильнике до 3 суток. Достаточно будет просто извлечь его оттуда и приступить к творчеству!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
персоны
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
персоны
Инструкции
  1. Перемешиваем муку с сухими дрожжами и сахаром. Затем добавляем к сухим ингредиентам молоко, распущенное масло и желток. Тщательно вымешиваем тесто до гладкости. Притрушиваем массу мукой и укладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем его в холод на пару часов. Лучше всего сделать полуфабрикат вечером, а утром приступать к приготовлению;
  2. Для начинки мелко шинкуем шпинат, солим и приправляем его перцем. Туда же отправляем яйцо и перемешиваем, постепенно засыпая в массу натертый на терке сыр и брынзу;
  3. Тесто разделяем на три части и раскатываем каждую в виде вытянутого прямоугольника толщиной около 1,5 см. Укладываем вдоль полосок начинку и защипываем края, чтобы получилось три валика. Смазываем форму маслом, чуть посыпаем мукой и укладываем их в виде улитки. Сбрызгиваем маслом и посыпаем кунжутом, оставляем в теплом месте примерно на полчаса;
  4. Ставим в духовой шкаф с температурой 160ºС на 1 час до появления румяной корочки. Проверяем готовность деревянной палочкой и подаем на стол;

Пирог отлично сочетается с овощами, первыми и вторыми блюдами, вкусен он с чаем, кофе и молоком. Это универсальное блюдо заслуженно станет королем весеннего и летнего застолья!

Пирог улитка со шпинатом и сыром



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.