Пошаговый рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста


Яблочный штрудель — традиционный австрийский десерт, который сегодня готовят хозяйки по всему миру. Для того чтобы порадовать своих домашних изысканным блюдом, вам не нужно обладать фантастическими кулинарными способностями. Штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками — это простой и сочный десерт для любителей домашней выпечки.

Распечатать рецепт
Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста
Это блюдо подается в любое время дня к чаю или кофе. Для приготовления быстрого штруделя с яблоками из слоеного теста используются доступные ингредиенты. Чтобы ускорить процесс рекомендуется приобрести готовое слоеное тесто. Такой шаг позволяет избавить хозяюшку от неприятных неожиданностей и гарантированно получить роскошную выпечку.
Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста
Инструкции
  1. Размораживаем готовое тесто в микроволновке или при комнатной температуре.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
  3. 2 ст. ложки сливочного масла растапливаем на сковородке и выкладываем в нее подготовленные яблоки. К фруктам добавляем сахар и пряности.
  4. Чтобы яблоки стали мягкими, тушим их в течение 15 минут. Влага быстрее испарится, если сковороду не накрывать крышкой. Как только начинка будет готова, снимаем ее с огня и даем остыть.
  5. Тесто раскатываем таким образом, чтобы получился пласт 30х35 см. Отступив от края 3 см, выкладываем начинку и заворачиваем рулетик.
  6. Штрудель поливаем сливочным маслом и немного присыпаем сахаром, а затем выкладываем на противень швом вниз и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Выпечку можете украсить сахарной пудрой.

Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста занимает совсем немного времени. Несложный и экономичный рецепт позволяет побаловать близких не только в праздники, но и в будни. Блюдо можно подавать с мороженым, джемом или веточками мяты.

Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.