Как сделать жульен с курицей и грибами
Рецепт домашнего жульена с курицей и грибами — отличный пример французской утонченности и деликатности. В качестве ингредиентов могут выступать как лесные грибы, так и шампиньоны. Это замечательное самодостаточное второе блюдо, которое не нуждается в гастрономическом аккомпанементе.
Порции Время подготовки
6порций 30минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
6порций 30минут
Время приготовления
60минут
Инструкции
  1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кусочками.
  2. Лук и грибы очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
  3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Переложите в посуду лук и обжарьте до прозрачности.
  4. В сковороду добавьте грибы и готовьте в течение 10 минут.
  5. Переложите в посуду мясо, посыпьте солью и специями, хорошо перемешайте и уберите с огня.
  6. Возьмите еще одну сковородку и обжарьте на ней муку без добавления масла.
  7. Перелейте в посуду сливки и доведите до кипения.
  8. К соусу переложите смесь из первой сковородки, перемешайте и снимите с огня.
  9. Разложите угощение по горшочкам, густо посыпьте тертым сыром и не накрывайте крышечками. Запекайте блюдо в духовке в течение 30 минут.