Простой рецепт джема из черной смородины на зиму


Каждая хозяйка готовит варенье, используя свои секретики. Тем не менее всегда полезно разнообразить подборку привычных рецептов и узнать, как приготовить джем из черной смородины простым способом. Полезные фруктовые кислоты, приятный аромат и неподражаемый вкус придутся по душе всем членам семьи.

Распечатать рецепт
Джем из черной смородины
Это отменный зимний десерт, который в компании с горячим чаем будет напоминать о теплых летних деньках. Варенье и джем из черной смородины прекрасно подходят для создания пирогов, печенья и булочек. Порадовать свою семью вкусными рецептами выпечки очень просто: достаточно сделать хороший запас этой сокровищницы витаминов и использовать ее как начинку.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 24 часа
Порции
литра
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 24 часа
Порции
литра
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очищаем ягоды от веточек и промываем их под проточной водой.
  2. Когда заготовки обсохнут, пересыпаем их в большую кастрюлю или таз. Алюминий и медь вступают в реакцию с фруктовой кислотой, поэтому стоит отдавать предпочтение посуде из нержаеющей стали. Можно также использовать эмалированные кастрюли, однако в них варенье иногда пригорает.
  3. Чтобы процесс не был слишком утомительным, лучше начинать готовку десерта вечером. Ягоды перемалываем блендером и засыпаем сахаром. После этого ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения. За ночь джем должен остыть.
  4. Утром снова даем варенью закипеть, остужаем. Эту процедуру повторяем еще 2 раза. В горячем виде выкладываем варенье в емкости, закатываем и переворачиваем банки.

Этот простой рецепт джема из черной смородины на зиму понравится молодым и опытным хозяйкам. Десерт можно подавать как отдельное блюдо или в сопровождении с выпечкой. Это полезная заготовка станет приятным сюрпризом для всей семьи: смело балуйте сладким угощением взрослых и детей.

Простой рецепт джема из черной смородины на зиму



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.