Простой рецепт варенья из облепихи на зиму


Облепиховое варенье — ароматный и полезный десерт, который оценят сладкоежки и приверженцы здорового питания. Плоды растения отлично поддаются обработке и при этом сохраняют свои полезные качества. Чтобы оценить целебные свойства и насыщенный вкус этого продукта, важно побеспокоиться о правильной заготовке ягоды в сезон и выбрать хороший рецепт.

Распечатать рецепт
Рецепт варенья из облепихи «Пятиминутка»
Как сварить варенье из облепихи и сохранить ее пользу? Наиболее приемлемым вариантом рецепта является «Пятиминутка». Такое лакомство можно подавать к чаю и выпечке или же применять в качестве народного лекарственного средства, употребляя его с теплым молоком или травяным отваром.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Облепиху перебираем, очищаем от веточек и промываем.
  2. Воду доводим до кипения и всыпаем в нее подготовленные ягоды. Облепиха должна прокипеть в течение 5 минут.
  3. Ягодную массу процеживаем, а отвар снова нагреваем.
  4. В кастрюлю с жидкостью добавляем сахар и варим до получения однородного сиропа.
  5. В сладкую кипящую жидкость пересыпаем отжатую облепиху и варим еще 5 минут.
  6. Снимаем пену и, непрерывно помешивая, держим варенье на огне 5 минут.
  7. Продукт охлаждаем, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Этот простой рецепт варенья из облепихи на зиму — отличный вариант для тех, кто стремится максимально упростить процедуру заготовки полезных продуктов. Ягодный десерт“Пятиминутка” поможет укрепить иммунитет, а также позволит более эффективно бороться с простудой в холодное время года. Варенье можно употреблять для укрепления сосудов, профилактики инсультов и инфарктов, а также некоторых возрастных заболеваний.

Простой рецепт варенья из облепихи на зиму



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.