Простой рецепт варенья-пятиминутки из ежевики на зиму


Ежевика — ягода не только вкусная, но и полезная. В ней содержатся вещества, которые способствуют улучшению пищеварения, облегчают состояние при простуде, цистите и многих других болезнях. Чтобы вы могли пользоваться этими уникальными свойствами круглый год, узнайте, как сварить варенье из ежевики на зиму.

Распечатать рецепт
Варенье-пятиминутка из ежевики с целыми ягодами
Конечно, каждой хозяйке хочется сохранить максимум витаминов в заготовках на зиму. Поэтому многим полюбились рецепты-пятиминутки: ягоды или фрукты не слишком долго варятся, так что витамины не успевают разрушиться под действием высоких температур, готовится все очень быстро, а вкус получается чудесный.
Простой рецепт варенья-пятиминутки из ежевики на зиму
Время подготовки 5-6 часов
Время приготовления 5-7 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Время подготовки 5-6 часов
Время приготовления 5-7 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Простой рецепт варенья-пятиминутки из ежевики на зиму
Инструкции
  1. Переберите ежевику: даже немного подпорченные ягодки лучше выбросить, иначе рискуете испортить все варенье. У целых ягод уберите хвостики.
  2. Возьмите кастрюлю (предпочтительно широкую), в которой обычно готовите варенье. В нее выложите слой ягод, посыпьте его сахаром, затем вновь слой ягод и вновь сахар. Делайте так, пока не закончится ежевика. Оставьте кастрюлю в прохладном месте часов на 5-6: за это время ягодная масса выделит сок. Можно и вовсе оставить емкость на всю ночь в прохладном месте, а утром варить заготовку.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и ждите, пока ваше варенье закипит. Кипеть оно должно около 5-6 минут. Не забудьте добавить в него 2/3 ч.л. лимонной кислоты примерно через 3-4 минуты. Некоторые хозяюшки добавляют в варенье ванильный сахар или ванилин: заготовка приобретает чудный аромат, а на вкус это никак не влияет. Во время приготовления аккуратно помешивайте ароматную массу и снимайте образующуюся пенку, удобнее всего делать это большой деревянной ложкой.
  4. Густое варенье из ежевики с целыми ягодами по нашему рецепту готово. Если вы заготавливаете его на зиму, то еще горячую массу разложите по баночкам (только сначала простерилизуйте их), закройте крышками и спрячьте от предвкушающих пир домочадцев в темное место. Впрочем, не забудьте угостить родных свежеприготовленным вареньем: такой десерт лучше всяких конфет!

Теперь вы знаете, как правильно сварить варенье из ежевики. Оно отлично подойдет и как вкуснейшей десерт к чаю, и как сладкий соус для каши. Дети будут просто в восторге! Приятных семейных чаепитий!

Простой рецепт варенья-пятиминутки из ежевики на зиму



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.