Простые радости весны: готовим вкусные оладьи из кабачков


Весной на завтрак хочется чего-то легкого, но сытного, солнечного и обязательно с витаминами. А вставать за час до всех совсем не хочется. И не нужно: есть же простые блюда из первых овощей, которые выручают как раз в таких ситуациях. Хотите пример?

Рецепт оладий из кабачков подойдет. Они готовятся буквально 10 минут из того, что всегда есть под рукой. И на вкус получаются нежные, свежие, аппетитные. Порция витаминов, полученная с утра, зарядит и отличным настроением, и силами для свершений.

Распечатать рецепт
Вкусные оладьи из кабачков
Для исполнения этого солнечного завтрака (хотя оладьи из кабачков прекрасно подойдут и в качестве закуски на обед, и для перекуса вечером) потребуется совсем немного продуктов. Из инструментов и кухонных принадлежностей для этого рецепта кабачковых оладий нужен только сотейник или сковорода. Если хотите сделать тоненькие лепешки, смело берите блинницу. Тесто вкусных оладий из кабачков готовится за пять минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки моем, срезаем хвостик и верхушку, чистим от кожуры, трем на крупной терке.
  2. Морковь моем, чистим, трем.
  3. Яйца желательно достать из холодильника за 30–40 минут до начала готовки. Весной Минздрав не устает предупреждать о «пробуждении» всевозможных паразитов, потому их тоже стоит помыть под проточной водой.
  4. Луковицу надо очистить и поделить на 2 равные части. Первую половину мелко режем и пассируем вместе с морковкой. Вторую пропускаем через пресс в миску для фарша.
  5. Добавляем в массу жареный лук с морковью, солим и приправляем.
  6. Вбиваем в кабачковую смесь яйца и муку. Хорошо перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (его нужно чуть-чуть, как для блинчиков) и выкладываем оладушки небольшими порциями. Формировать их можно столовой ложкой, тесто получается густым, но текучим.
  8. Обжариваем каждую лепешку с обеих сторон (первая партия – по две минуты максимум, остальные – до минуты) и выкладываем на блюдо.

Есть простые оладьи из кабачков можно горячими и холодными. Очень вкусно получается со сметаной или домашним несладким йогуртом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.