Пышный бисквит на лимонаде


Перепробовали массу рецептов сладкой выпечки, но не можете найти вариант с воздушными и пышными коржами? Попробуйте приготовить ароматный, тающий во рту, но удивительно простой бисквит на лимонаде! Он всегда получается нежный, благодарно впитывает в себя любой крем и головокружительно пахнет цитрусами. Заинтригованы? Тогда вооружайтесь доступными продуктами и отправляйтесь в свою кулинарную лабораторию чудес!

Распечатать рецепт
Пушистый бисквит на лимонаде. Простой рецепт
Сочетается эта выпечка с любым кремом, поэтому из нее можно создавать как незамысловатые сладости для ежедневных чаепитий, так и настоящие кондитерские шедевры. На детский праздник отлично подойдет перекладенец, прослоенный взбитой с сахаром и ванилином сметаной. Юбилейный торт заиграет феерий вкусов благодаря роскошному крему Шарлотт, украсить его лучше всего свежими ягодами. На девичнике будет нарасхват пропитанный мадерой пышный бисквит на лимонаде с соблазнительной шапкой воздушного безе.
Пышный бисквит на лимонаде
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Пышный бисквит на лимонаде
Инструкции
  1. Яйца взбить с сахаром до белой однородной массы. Не переставая работать блендером, влить туда же растительное масло и газированную воду, чтобы получился пенящийся коктейль. Муку просеять в глубокую емкость, добавить в нее разрыхлитель, влить жидкие ингредиенты и перемешать до состояния густой сметаны.
  2. Полученное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 oС. Выпекать следует около 30 минут, затем нужно отключить духовку и, не открывая ее, оставить выпечку там еще на 20 минут, чтобы она не опала. Бисквит на лимонаде обычно поднимается на высоту около 10 см.

Этим вкуснейшим творением хорошо лакомиться с чаем, компотоммолочным коктейлем. А можно смазать его кремом или джемом, пропитать коньяком или сиропом, украсить шоколадом или фруктами. Хорошо просто нарезать его маленькими ломтиками и заморозить, чтобы к приходу нежданных гостей быстро приготовить элегантный десерт «Трайфл».

Пышный бисквит на лимонаде



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.