«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленого сыра


Новый год — время праздничных застолий. Каждый год миллионы хозяек ломают голову над тем, чем бы удивить домочадцев и гостей. На самом деле, решение проблемы лежит на поверхности: выбирайте любимое сочетание продуктов и готовьте простые и вкусные закуски. Единственное, чему по-настоящему следует уделить внимание, — оригинальное оформление.

Распечатать рецепт
Как сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек
Рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра предполагает использование минимального количества недорогих ингредиентов. Свое название блюдо получило благодаря внешнему сходству закусочных шариков с одноименными конфетами. Это отличное гастрономическое сопровождение к аперитиву.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленого сыра
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленого сыра
Инструкции
  1. Крабовые палочки отправьте в морозилку, а когда они затвердеют, достаньте и натрите на мелкой терке.
  2. Плавленые сырки измельчите.
  3. Чеснок очистите и пропустите через чесноковыжималку, а затем смешайте с сыром и небольшим количеством майонеза.
  4. Грецкие орехи освободите от скорлупки и каждый разрежьте на несколько частей.
  5. Оливки слегка надрежьте и положите внутрь по кусочку орешка.
  6. Из сырной смеси сделайте лепешки, в серединку которых положите по оливке и сформируйте котлетки.
  7. Каждый шарик обваляйте в крабовых палочках и выложите на тарелку.

«Рафаэлло» из крабовых палочек — эффектное праздничное блюдо, которое позволяет проявить фантазию. При желании шарики можете нафаршировать не только грецкими орехами, но и красной рыбой или арахисом. Если вы взяли большее количество ингредиентов, оставшуюся после приготовления «Рафаэлло» смесь смело используйте в качестве намазки для бутербродов.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленого сыра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.