Рецепт грибного плова: готовим легкое блюдо в пост


Пост или диета традиционно связываются у нас с упрощенным рационом и безвкусными первыми и вторыми блюдами. От одной мысли об этом становится не по себе. На самом деле существует множество рецептов приготовления аппетитных и легких блюд, которые позволят чувствовать себя бодро в течение дня. Прекрасный пример — грибной плов.

Распечатать рецепт
Рецепт грибного плова в мультиварке
Это сытный и полезный вариант для обеда: кушанье поможет подкрепиться, чтобы с новыми силами продолжить свои дела. Легкий грибной плов не вызывает тяжести в желудке, поэтому подойдет и для ужина. Это блюдо подходит не только для питания в пост. Не представляете своей жизни без мяса — используйте рис в качестве гарнира.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Инструкции
  1. Шампиньоны моем. Когда обсохнут, нарезаем их пластинами.
  2. Овощи моем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь — тонкими продолговатыми брусочками.
  3. В ступке для специй смешиваем семена кориандра, паприку и соль.
  4. Подготовленные ингредиенты пересыпаем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  5. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем его на овощи.
  6. В полученной смеси делаем небольшие углубления и вставляем в них зубчики чеснока. Заливаем рис водой и устанавливаем в мультиварке программу «Плов».
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, содержимое чаши тщательно перемешиваем.
  8. Плов подаем в горячем виде. Блюдо украшаем свежей зеленью.

Грибной плов в мультиварке — простое кушанье, приготовление которого от вас практически не требует физических и временных затрат. Это достойное блюдо для подачи в будние дни и праздники. Сделайте свой рацион разнообразным и полезным!

Рецепт грибного плова: готовим легкое блюдо в пост



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.