Рецепт пирожков с яблоками в духовке


Сладкая выпечка с яблоками – самый простой способ побаловать близких домашними лакомствами. Пирожки – традиционное и одновременно праздничное блюдо. Готовьте по нашему рецепту вкусные пирожки с яблоками в духовке, устраивайте уютные семейные чаепития, душевные посиделки с друзьями и торжественные застолья.

Распечатать рецепт
Как приготовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
С живыми дрожжами тесто лучше подходит, выпечка получается пышной и вкусной. Можно использовать сухие быстродействующие дрожжи. Просейте муку, чтобы тесто было пышнее. Добавьте в рецепт пирожков с яблоками в духовке яйцо, чтобы смазать их перед выпеканием, тогда они получатся румяными. Выбирайте твердые плоды кисло-сладких сортов, они не превратятся в пюре во время приготовления и сохранят насыщенный вкус. В начинку можно положить изюм, ванильный сахар и корицу.
Рецепт пирожков с яблоками в духовке
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Рецепт пирожков с яблоками в духовке
Инструкции
  1. Дрожжи крошим, кладем в глубокую стеклянную посуду.
  2. Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым.
  3. В дрожжи добавляем молоко и сахар, перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на 15-20 минут.
  4. На рабочую поверхность просеиваем муку, добавляем сливочное масло и рубим ножом.
  5. Формируем горку, делаем углубление, вливаем в него дрожжи.
  6. Вымешиваем тесто для пирожков с яблоками в духовке до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
  7. Тесто накрываем полотенцем, засекаем 1 час.
  8. Яблоки моем, чистим, режем на небольшие кубики.
  9. Масло растапливаем на сковороде, добавляем нарезанные фрукты и сахар. Держим 5 минут на небольшом огне.
  10. Из теста формируем колбаску, разрезаем на кусочки одинакового размера, каждый из них раскатываем.
  11. Выкладываем начинку из яблок для пирожков в духовке на тесто, края соединяем.
  12. Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки на расстоянии 2 см.
  13. Разогреваем духовку до 200°. Через полчаса пирожки должны подрумяниться, и их можно выключать.

Готовую выпечку выкладываем на праздничное блюдо, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт пирожков с яблоками в духовке



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.