Рецепт торта “Тропиканка”


Новогоднее застолье предполагает роскошный ассортимент блюд, от которых отказаться будет невозможно. Но даже после полного насыщения так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким! Поэтому попробуем испечь под елочку легкий торт «Тропиканка» из заварного теста, который внесет в общее веселье нотки жаркого лета и пополнит вашу коллекцию праздничных рецептов. Это нежное, источающее аппетитный фруктовый аромат чудо великолепно сочетается с ледяным шампанским, что полностью соответствует философии волшебного торжества.

Распечатать рецепт
Рецепт торта «Тропиканка»
Для начинки желательно взять разноцветные фрукты и ягоды, тогда в разрезе тортик будет выглядеть ярко и привлекательно. Классический вариант предусматривает приготовление заварного крема, но лучше отдать предпочтение элегантному крему «Шарлотт»! А украсить готовое изделие можно взбитыми сливками или «Безе».
Рецепт торта "Тропиканка"
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто
Для украшения
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто
Для украшения
Рецепт торта "Тропиканка"
Инструкции
  1. Сначала нужно приготовить крем, чтобы он успел полностью созреть. Для этого необходимо хорошо взбить желтки с сахаром, влить в них разогретое молоко, перемешать и поставить на водяную баню. Массу следует постоянно помешивать, доведя ее до густоты сметаны, в самом конце всыпать ванильный сахар. Остудить. Затем миксером взбивать сливочное масло, по столовой ложке добавляя в него молочно-яичный сироп. В завершение процесса влить коньяк, и отправить крем в холодильник на пару часов.
  2. Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, нарезать ломтиками сливочное масло, посолить и поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать постепенно муку, тщательно перемешивая, чуть проварить. Выключить газ, дать тесту немного остыть и добавлять в него по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая массу до гладкости.
  3. На пергаменте для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Первый вариант – это решетка с прямыми линиями, второй вариант – решетка с косыми линиями. Теперь с помощью кондитерского мешка нанести на эскизы тесто и печь в духовке при температуре 200 oС, пока коржи не приобретут приятный золотистый цвет.

Приятную кислинку и экзотический аромат обеспечат торту «Тропиканка» с заварным кремомкусочки ананасов, апельсина, консервированных персиков и киви. Яркость и колорит ему придадут малина, клубника и вишня. Впрочем, в данном случае лучше всего полагаться на свой вкус и фантазию.

Рецепт торта "Тропиканка"



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.