Салат с куриной печенью и булгуром – полезно, сытно и аппетитно!


Все мы прекрасно знаем от вездесущих диетологов, что ужин должен быть предельно легким! Но все равно каждый вечер сталкиваемся с одной и той же проблемой – перекусив полезным йогуртом или скромным овощным салатиком, мечтаем о сочной отбивной или неприлично жирном кусочке торта! Берите на заметку рецепт салата с куриной печенью и булгуром. Это питательное, вкусное и изысканное блюдо отлично подойдет для поздней трапезы! Его насыщенный вкус и нежная консистенция придется по душе поклонникам оригинальной авторской кухни. А чтобы сделать его еще и полезным, используйте в процессе приготовления домашний майонез.

Распечатать рецепт
Готовим салат с куриной печенью и булгуром. Рецепт пошаговый
Необходимо буквально пару слов сказать о булгуре. Что это за зверь и с чем его едят? Это пшеница, которая собрана в период молочной зрелости, высушенная, пропаренная и измельченная. В восточной кухне она занимает достойное место и считается очень востребованной в силу своей полезности и экономичности. Она содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, а ее регулярное употребление улучшает качество кожи и волос, восстанавливает работу нервной системы и нормализует обмен веществ.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
персоны
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
персоны
Инструкции
  1. Крупу заливаем 200 мл воды и провариваем 15 минут, периодически помешивая, солим, выключаем огонь и оставляем ее потомиться под крышкой 10 минут. Даем булгуру полностью остыть;
  2. Печень очищаем от жира, хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности около 12 минут, солим и посыпаем перцем. При желании можно добавить в процессе готовки измельченный репчатый лук. Полученный полуфабрикат необходимо остудить;
  3. В объемную салатницу укладываем булгур, туда же отправляем порезанные ломтиками огурец и томат, а также измельченную зелень. Затем аккуратно перекладываем к ним печень и поливаем майонезом. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, раскладываем блюдо по порционным салатницам или тарталеткам и подаем на стол;

Этот удивительно вкусный салатик не уступает своей изысканностью знаменитому «Цезарю» и на порядок элегантнее традиционного «Оливье». Впрочем, вы можете сами в этом убедиться экспериментальным путем. Для этого попробуйте организовать тематическую салатную вечеринку, а для дегустации пригласить на нее дорогих сердцу людей. Информация из раздела «Салаты» наверняка придется как нельзя кстати в процессе ее подготовки!

Салат с куриной печенью и булгуром



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *