Самый вкусный рецепт варенья из хурмы


Как законсервировать солнце? Легко, нужно просто заготовить на зиму пикантное и вкусное варенье-джем из хурмы! А чтобы сделать из него оригинальное лакомство по авторскому рецепту, добавим туда лимон, коньяк и ваниль. Благодаря этим компонентам даже процесс приготовления доставит массу приятных минут, что уж говорить о дегустации! Достаточно к утреннему кофе подать ломтики твердого сыра, щедро сдобренные этим оранжевым чудом, чтобы ваше хорошее настроение нисколько не зависело от хмурой погоды и недовольства шефа.

Распечатать рецепт
Как варить из хурмы варенье
По этому рецепту джем из хурмы получается в меру густым, слегка похожим на желе или даже мармелад. Это позволяет смело делать из него начинку для сладкой выпечки, хотя и как самостоятельное лакомство варенье выше всяческих похвал – ароматное, яркое, согревающее. Оно вносит в вечернее семейное чаепитие уют и камерность, создавая за столом атмосферу тепла и доброжелательности.
Самый вкусный рецепт варенья из хурмы
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Самый вкусный рецепт варенья из хурмы
Инструкции
  1. Из хурмы удалить косточки, избавиться от кожуры, нарезать ломтиками. Лимон измельчить вместе с ароматной шкурочкой, избавившись от косточек, и довести оба компонента блендером до состояния пюре. Уложить массу в огнеупорную посуду, всыпать весь сахар и поставить на плиту.
  2. Довести фруктовое пюре до стадии кипения и проварить 15 минут, не забывая помешивать. Выключить газ, налить в кастрюлю подготовленный коньяк, быстренько перемешать, расфасовать вареньице из хурмы по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками. Остудить при комнатной температуре.

Хурма отлично сочетается со многими пряностями. Не отказывайте себе в удовольствии провести кулинарные эксперименты! Приготовьте на ее основе джем или повидло с добавлением аниса, корицы или имбиря. Коньяк в этом рецепте всегда можно заменить на ром, бренди или джин, от этого созданное вами блюдо приобретет необычные вкусовые оттенки и станет достойным составляющим праздничного меню.

Самый вкусный рецепт варенья из хурмы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.