Семга с креветками в духовке со сливочным соусом


Если вы еще окончательно не утвердили новогоднее меню, обязательно внесите в него лакомство для поклонников блюд из морепродуктов – семгу с креветками в сливочном соусе. Дополнительным бонусом к ней станут рулетики из свежего огурца и семги и легкая заливная рыбка. С овощной и сырной нарезкой этот набор изысков может с полным правом претендовать на статус романтического новогоднего ужина с любимым человеком. А бутылочка ледяного французского брюта придаст трапезе праздничное настроение.

Распечатать рецепт
Семга с креветками в духовке. Пошаговый рецепт
Существует два варианта приготовления этого блюда. Первый предусматривает томление морепродуктов непосредственно в самой сливочной заливке. Во втором случае нужно будет отдельно запечь рыбу с креветками, а затем подать к ним соус. Наиболее приемлемый способ выбирайте сами, исходя из своих вкусовых предпочтений. Особенных сложностей при любом раскладе не возникнет!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порции
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порции
Инструкции
  1. Форму смазать сливочным маслом и уложить туда ломтики рыбы, посолить и посыпать специями. Креветки очистить и чуть поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложить их сверху на семгу.
  2. В жаропрочной кастрюльке довести до кипения смесь молока, сливок и масла, в процессе подогрева тщательно ее перемешивая. Подсолить полученный соус, сдобрить молотым перцем и залить им морепродукты. Поставить форму в разогретый до 180oС духовой шкаф и запекать 20 минут до кремового цвета. Вынуть, дать чуть остыть и подать на стол в порционных тарелках, украсив овощами или зеленью.

Если же вы предпочитаете блюда с хрустящей корочкой, то лучше будет приготовить семгу с креветками в духовке в режиме гриль, предварительно смазав их смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и специй. А уже к ним подать готовый, хорошо охлажденный сливочный соус.

Семга с креветками в духовке со сливочным соусом



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.