Суп из замороженного шпината рецепт


Суп из замороженного шпината пришел к нам с венгерской кулинарии. Интересное, слегка острое на вкус блюдо готовится на воде или любом мясном бульоне. Летом желателен куриный бульон. Супчик на его основе можно приготовить из свежего щавеля и употреблять в холодном виде как самый вкусный супец. Давайте попробуем приготовить вариации подобного супа из мороженного шпината (тренировка к приходу зимы).

Наступило время, когда день год кормит. Пора массово заготавливать зелень! Но какую зелень? И как заготавливать? Поговорим о заморозке. Не вся зелень хороша в виде длительного хранения. На первом месте выступают укроп, петрушка и сельдерей. У данной зелени листья и тонкие стебли просто промывают, дают воде полностью стечь упаковывают в герметичные плоские пакеты (небольшими порциями) помещая в морозильную камеру.

Шпаргалка:

Морозить зеленый лук или базилик не выдерживают критики. Для этой зелени лучше всего подходит сушка.

Следующая салатная зелень – шпинат. Многие знают это растение (по знаменитому омлету со шпинатом), которое имеет сложный минеральный состав и обгоняет своих собратьев по содержанию витаминов и микроэлементов. Заморозка производится в пластмассовых контейнерах, целиком сохраняя полезные свойства растения. Естественно, замороженный шпинат не подлежит разморозке – не за медлительно достаем из заморозки, наломаем руками или нарубим ножом на кусочки. Мгновенно отправляем в кипящий бульон, на сковородку с маслом для омлета.

Распечатать рецепт
Витаминный суп из замороженного шпината на курином бульоне
Предлагаю простой рецепт - суп из замороженного шпината на курином бульоне (летний вариант). Готовится супчик просто, легко, быстро, а главное получается вкусно и полезно!
Суп из замороженного шпината
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Суп из замороженного шпината
Инструкции
  1. Промоем кусочки курицы и положим в кастрюлю. Наберем 1.5 литра водички, посолим и поставим варить бульон на обычный огонь. Бульон закипел, следует убрать пенку. В течение сорока минут куриный бульон будет готов. Осторожно вынимаем кусочки птицы.
    Суп из замороженного шпината
  2. Подготовим овощные компоненты супа: репчатый лучок, чеснок и морковку.
    Суп из замороженного шпината
  3. Приготовим и тщательно вымоем пару картофелин для нашего супчика.
  4. Почистим коренья от кожуры, ополоснем водою.
  5. Очищенную картошечку режем на суповые кубики (примерно, 2 х 2 см) с добавлением в бульончик. Варим на малом огне 10-12 минут.
  6. Далее берем яичко, болгарский и острый перец чили. Очистим часть чесночка, который пополняет суп со шпинатом в самый последний период приготовления совместно с сырым яйцом.
  7. Овощи необходимые для заправки моем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками
  8. Разрежем небольшими дольками паприку.
  9. В отдельной сковородке нагреем растительное масло. Первым шагом обжариваем коренья, следующим поместим в сковородочку красный сладкий перец. Готовим заправку 6 минуточек и вливаем в кастрюлю с супом. Туда же накрошим перчик чили. Семена обязательно удаляем. Иначе можно сгореть.
  10. Вынимаем шпинат из морозильника. Закладываем в посуду замороженные наломанные руками листья шпината. Продолжаем варку в течение 8 минут.
  11. За минуту до окончания приготовления супа с зеленью прибавляем парочку лавра и рубленый чеснок.
  12. Взбиваем яйцо вилкой, миксером и медленно выливаем в кастрюлю помешивая супец.
  13. Итак, суп из замороженного шпината по венгерским мотивам на курином бульоне готов. Разливаем в глубокие тарелки, украсив кушанье молодой зеленью: укропом, зеленым лучком.
    Суп из замороженного шпината
 По желанию добавьте немного сметаны, что улучшит вкус супа.

Сварить зеленый суп можно просто на воде без мяса. В этом случае подайте к первому блюду яички, сваренные в крутую и разрезанные на половинки.

В пищу используйте молоденькие листочки растения (до появления стеблей).

Приятного аппетита!

Регулярное употребление шпината укрепляет иммунитет, снижает риск развития онкологических заболеваний. Подходит для рациона сбрасывающих вес. Поедайте в любое время: обед, ужин – прямо с грядки! Накапливает полезные вещества. Так что, ешьте зелень во время еды. Не покупайте зеленку в магазинах! Сорвал и съел. Почувствуйте себя бодрым, веселым и здоровым человеком. Съедайте ежедневно зеленый букет витаминов – готовьтесь к зиме и помогите своему организму.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.