Сытно, красиво, вкусно – запеканка из цуккини

Весной хочется легкой, но питательной пищи. Попробуйте этот простой рецепт запеканки из фарша и цукини. Изюминка кушанья – в гармоничном сочетании нежного цукини и сочного фарша. Красивое блюдо удивит вас богатым и насыщенным вкусом!

Распечатать рецепт
Аппетитно! Запеканка с цукини и фаршем
Благодаря запеченной корочке сыра запеканка из цукини выглядит ярко и аппетитно. Это блюдо вполне достойно праздничного стола!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Инструкции
  1. Луковицу мелко нарежьте и припустите на медленном огне до появления золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, соль, перец. Помешивайте, разбивая крупные комочки. Через 5 минут влейте томатный соус. Потушите еще несколько минут.
  3. Нарежьте цукини кольцами. Для приготовления запеканки из цукини рецептов немало, но вкуснее получается, если овощи предварительно обжарены в масле. Вы тоже можете внести свои коррективы, нарезав цукини соломкой или кубиками. Не счищайте кожицу, если плоды молоденькие. Зеленый цвет кожуры добавит колорит в готовое блюдо.
  4. Готовится запеканка из цукини в духовке. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее приготовленные ингредиенты. Вниз положите слой цукини и немного посолите. Затем уложите слой фарша, сверху положите еще раз овощи и закончите композицию мясным пластом. Поместите блюдо в заранее разогретую духовку. Запекайте 30-35 минут.
  5. Подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке. За 5-10 минут до готовности посыпьте блюдо измельченным сыром.

Как только сыр расплавится и покроется корочкой, форму можно вынимать. Запеканка с цукини и фаршем готова! Разрезать лучше после того, как блюдо немного остынет. В таком случае кусочки будут ровными и еще более аппетитными!

запеканка из цуккини

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.