Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке


Намечается вечеринка со шведским столом? Помимо привычных канапе и бутербродов обязательно приготовьте рассыпчатые тарталетки с курицей и сыром в духовке. Они вмиг разлетятся с тарелок, а вы с легкостью приобретете звание лучшего повара года! Способ их создания совсем не сложный и не занимает много времени, что выступает аргументом в пользу того, чтобы занести этот рецепт в свою личную кулинарную книгу.

Распечатать рецепт
Рецепт нежных тарталеток с курицей, грибами, сыром
Для создания этой аппетитной закуски нужны специальные формы из металла, керамики или силикона. Если же предстоит торжество с выездом, то лучше приобрести их бумажный аналог. В этом случае тарталетки будут выглядеть на столе гораздо симпатичнее и дольше сохранят свою свежесть.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Инструкции
  1. Перемешать сухие ингредиенты для теста, затем добавить туда мягкое сливочное масло и порубить массу в крошку. Залить сметаной, вымесить до однородности, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холод хотя бы на час. Песочное тесто не приветствует долгого контакта с руками, поэтому старайтесь работать с ним предельно быстро!
  2. Отваренную мякоть курицы мелко порубить и смешать с заранее обжаренными на сливочном масле грибами, посолить, сдобрить перцем. Достать тесто, раскатать его толщиной 0,5 см и выложить в формочки. Начинить их.
  3. Натереть сыр. Посыпать этой стружкой будущие тарталетки и отправить их в духовой шкаф на 40-50 минут (температура - 170oС). Проверить их готовность зубочисткой, извлечь из духовки, достать из формочек. Выложить лакомство на блюдо, украсить зеленью, подать на стол.

Заготовки из песочного теста и начинку для них можно приготовить заранее. А на следующий день накрыть фуршетный стол изысканными закусками, в числе которых будет жульен в тарталетках с грибами и курицей. Перед подачей достаточно быстро нафаршировать съедобные розетки французским деликатесом, созданным накануне, и разогреть несколько минут в микроволновой печи. Все гениальное – просто!

Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.