Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Намечается вечеринка со шведским столом? Помимо привычных канапе и бутербродов обязательно приготовьте рассыпчатые тарталетки с курицей и сыром в духовке. Они вмиг разлетятся с тарелок, а вы с легкостью приобретете звание лучшего повара года! Способ их создания совсем не сложный и не занимает много времени, что выступает аргументом в пользу того, чтобы занести этот рецепт в свою личную кулинарную книгу.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
порций
|
- 125 г Сливочное масло (маргарин для выпечки)
- 100 г Сметана 20%
- 250 г Пшеничная мука
- 1 кофейная ложка Разрыхлитель
- Соль щепотка
- 200 г Отварная мякоть курицы
- 200 г Грибы жареные
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 г Сыр твердых сортов
- Зелень для украшения
Ингредиенты
Тесто
Начинка
|
|
- Перемешать сухие ингредиенты для теста, затем добавить туда мягкое сливочное масло и порубить массу в крошку. Залить сметаной, вымесить до однородности, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холод хотя бы на час. Песочное тесто не приветствует долгого контакта с руками, поэтому старайтесь работать с ним предельно быстро!
- Отваренную мякоть курицы мелко порубить и смешать с заранее обжаренными на сливочном масле грибами, посолить, сдобрить перцем. Достать тесто, раскатать его толщиной 0,5 см и выложить в формочки. Начинить их.
- Натереть сыр. Посыпать этой стружкой будущие тарталетки и отправить их в духовой шкаф на 40-50 минут (температура - 170oС). Проверить их готовность зубочисткой, извлечь из духовки, достать из формочек. Выложить лакомство на блюдо, украсить зеленью, подать на стол.
Заготовки из песочного теста и начинку для них можно приготовить заранее. А на следующий день накрыть фуршетный стол изысканными закусками, в числе которых будет жульен в тарталетках с грибами и курицей. Перед подачей достаточно быстро нафаршировать съедобные розетки французским деликатесом, созданным накануне, и разогреть несколько минут в микроволновой печи. Все гениальное – просто!