Томатный сок на зиму – вкусный рецепт из помидор в домашних условиях


Кто не любит томатный сок? Наверное, не найти того, кто откажется от любимого напитка, приготовленного из спелых и сочных помидоров. Особенно нектар обожают детишки. Нет большего удовольствия, чем запивать помидорным соком бабушкины домашние пирожки с мясом или капустой из дрожжевого теста.

Стакан сока приятно выпить утром, во время обеда, ужина, перед сном. Его рекомендуют употреблять тем, кто придерживается строгих диет и мечтает похудеть. Он низкокалорийный и питательный напиток. Добавьте в бокал зелени, растительного масла, данный коктейль улучшит пищеварение и вы заметно скинете пару килограммов за две недели (употребляйте за 30 минут до основной еды). Питьё и еда в одном стакане, он хорошо утоляет жажду и голодание.

Летом обязательно законсервируйте томатный сок. Допускается использовать его не только в качестве напитка. Сок из помидор участвует в приготовлении множества блюд (борщ, голубцы, шашлык), соусов, маринадов. Поэтому иметь в своем доме несколько баночек с законсервированным напитком хозяйка непременно должна.

Распечатать рецепт
Томатный сок: полезный и вкусный напиток для здоровья
Томатный сок - ярко алый напиток из помидоров, обязан находиться на обеденном столе в течение года. Законсервируйте на зиму помидорный сок. Зная секреты и выполнив рекомендации, справится даже начинающая хозяйка со всеми этапами приготовления удивительного напитка для здоровья. В зимнее время он обогащает организм витаминами, увеличивает иммунитет, улучшает настроение и самочувствие.
Томатный сок
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Томатный сок
Инструкции
  1. Помоем помидоры и, уложив их на полотенце, просушим.
    Томатный сок
  2. Порежем дольками. Плодоножки можно оставить.
    Томатный сок
  3. С помощью соковыжималки превратим овощи в сок. Желательно, чтобы в массу не попали помидорные зерна, грубая кожура плодов.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту. Периодически помешивая, дождемся кипения, но не кипятим, убавляем пламя, солим и варим вновь 40 минут, не забывая помешивать.
  5. Во время варки появится много пены. Как только накипь уварилась и исчезла, можно разливать помидорный сок в чистые, заранее стерилизованные банки. Закатав крышкой, перевернем банку и поставим вверх дном на твердую поверхность. Укутаем полотенцем и оставим консервацию в перевернутом виде до полного остывания. Уже на следующее утро овощной напиток можно переставить в кладовочку.
  6. Приятного аппетита!
 Омолаживайтесь, худейте и просто получайте удовольствие от наивкуснейшего напитка здоровья!

Кулинарные советы:

  1. Вкус томатного сока напрямую зависит от сорта помидор. «Сливку» не рекомендуется использовать. В ней мало сока.
  2. Если нет в хозяйстве специальной машины для давки помидор, можно пользоваться обыкновенной домашней мясорубкой или соковыжималкой. Только перед варкой необходимо пропустить сок через марлю, чтобы удалить помидорные зернышки.
  3. Не варите в эмалированной посуде – иначе мякоть пристанет и подгорит. Лучше использовать железную (оцинкованную) емкость.
  4. Томатный сок солить во время консервирования необязательно. Планируете использовать для приготовления соусов, подлив, заправки для борща, практичнее закрывать в полулитровые или литровые банки.
  5. Приготовить томатный сок просто, хотя, такое занятие достаточно хлопотное без эксплуатации домашних агрегатов. Если имеется в доме специальная соковыжималка, то консервирование займет немного времени.

Удачных заготовок и напитков!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.