Фруктовый торт без выпечки из печенья и желатина рецепт
Нежное ягодное угощение всегда готово поднять настроение в любое время года и любую погоду. Изумительный вкус с кислинкой, влажный корж, воздушное желе. Легкое в приготовлении. Полезное, оригинальное лакомое блюдо в вашу кулинарную копилку.
Порции
10порций
Время приготовления
60минут
Порции
10порций
Время приготовления
60минут
Инструкции
  1. Для начала разминаем печенья в мелкие крошки и соединяем с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем до образования однородной плотной массы.
  2. Дно формы следует застелить пекарским пергаментом, чтобы избежать прилипания. Полученное тесто выкладываем в форму тонким слоем.
  3. В отдельной миске соединяем сахар и сметану. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до образования густой массы.
  4. Желатин следует предварительно растворить, залив его небольшим количеством горячей воды. Далее его следует влить в полученную взбитую сметану, при этом постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков.
  5. В полученную массу добавляем по вкусу ягоды, чернику, смородину, вишню или фрукты, бананы, дольки апельсина, киви. Перемешиваем и заливаем в форму, на полученный песочный корж.
  6. Полученный торт отправляем на несколько часов застывать в холодильник. После того как сладость застынет, украшаем ягодами. Здесь можете проявить всю вашу фантазию и украсить торт как вам захочется.