Вкусная кабачковая икра на зиму для тех, кто планирует поститься


Вкусная кабачковая икра, законсервированная в летнее время года, незаменима зимой. Планируете в будущем году придерживаться поста или подумываете о том, чтобы после Нового года сесть на диету? Может, просто любите любой гарнир дополнять овощными закусками и маринованными овощами? А как часто к вам неожиданно заявляются гости? Во всех случаях выручит 5 блюд из картофеля с вкуснейшей заготовкой в зиму. Она аппетитная и питательная, низкокалорийная и полезная.

Консервированная икорка из цукини универсальна. Ее можно подать, например, в пиале или на хлебных слайсах в качестве закуски. Еще хозяйки используют легкое блюдо в пост с целью изготовления овощного рагу.

Распечатать рецепт
Рецепт кабачковой икры на зиму с томатным соусом
Хотите аппетитно перекусить - подготовьте кабачковую икру приятную на вкус согласно рецепту бабушки из тетрадки. Вариант, который предлагаем повторить, прост. Но свои тонкости он имеет. Советуем прислушаться к рекомендациям.
вкусная кабачковая икра
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
банок по 0,5 л
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
банок по 0,5 л
Ингредиенты
вкусная кабачковая икра
Инструкции
  1. Кабачки почистим. Разрежем сразу пластами. Если в овоще имеются грубые семечки, то их первым делом удалить. После очистки овощей и удаления семян должно получиться ровно 6 кг продукта (или 3 килограмма, если решили использовать компоненты для половины нормы).
    вкусная кабачковая икра
  2. Кабачки перекрутить через мясорубку. Прибавьте также размельченный лучок, морковку.
    вкусная кабачковая икра
  3. В посуду с кабачковой икрой добавляем сахар и норму соли.
    вкусная кабачковая икра
  4. Сюда же вливаем стакан масла. Перемешиваем. Ставим на газовую плиту. Дожидаемся появления пузырьков, свидетельствующих о закипании. Убавляем огонь. Засекаем время – икра должна слегка кипеть 2 часа.
    вкусная кабачковая икра
  5. После добавляем в кастрюлю томатный соус, перемешиваем и варим еще 40 минут.
    вкусная кабачковая икра
  6. Подготовим банки, обязательно их стерилизуем. Наполняем икрой и закатываем.
    вкусная кабачковая икра
  7. В перевернутом состоянии оставляем банки до утра.
 После консервацию переставляем в кладовую.

Советы по приготовлению:

  1. При готовке закуски на полную норму выход – 14 банок по 0,5 литра.
  2. Важно периодически помешивать массу, иначе пригорит, а это повлияет на вкус.
  3. Томатный соус использовать не очень острый. Вкус готовой овощной массы должен быть нежный и приятный, без жгучести и остринки.
  4. Если использовать молодой кабачок, в таком случае кожицу срезать не нужно.
  5. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо во время консервации томатную пасту. Такой ингредиент на любителя. Чтобы определить для себя, стоит ли пасту добавлять, можно приготовить половину нормы с этим ингредиентом, а затем попробовать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.