Рецепт кабачковой икры на зиму с томатным соусом
Хотите аппетитно перекусить – подготовьте кабачковую икру приятную на вкус согласно рецепту бабушки из тетрадки. Вариант, который предлагаем повторить, прост. Но свои тонкости он имеет. Советуем прислушаться к рекомендациям.
Порции Время подготовки
14банок по 0,5 л 20минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
14банок по 0,5 л 20минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки почистим. Разрежем сразу пластами. Если в овоще имеются грубые семечки, то их первым делом удалить. После очистки овощей и удаления семян должно получиться ровно 6 кг продукта (или 3 килограмма, если решили использовать компоненты для половины нормы).
  2. Кабачки перекрутить через мясорубку. Прибавьте также размельченный лучок, морковку.
  3. В посуду с кабачковой икрой добавляем сахар и норму соли.
  4. Сюда же вливаем стакан масла. Перемешиваем. Ставим на газовую плиту. Дожидаемся появления пузырьков, свидетельствующих о закипании. Убавляем огонь. Засекаем время – икра должна слегка кипеть 2 часа.
  5. После добавляем в кастрюлю томатный соус, перемешиваем и варим еще 40 минут.
  6. Подготовим банки, обязательно их стерилизуем. Наполняем икрой и закатываем.
  7. В перевернутом состоянии оставляем банки до утра.