Вкусное и простое песочное печенье на растительном масле
Facebook
Twitter
Вконтакте
Нажать класс
Жарким летом так не хочется стоять у раскаленной плиты. Но это не повод отказываться от аппетитной домашней выпечки, поэтому представляем предельно простой и быстрый рецепт песочного печенья на растительном масле. Даже начинающие хозяюшки легко справятся с приготовлением и получат комплименты от родных. Приступим!
Распечатать рецепт
Вкусное печенье на растительном масле
Все готовят песочное тесто на обычном масле, а чаще даже заменяют его более дешевым и вредным для здоровья спредом или маргарином. Предложенный рецепт — более здоровая и не менее вкусная альтернатива: печенья получаются рассыпчатыми и нежными.
30гкакао(по желанию, если хотите шоколадное тесто)
Инструкции
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Вместо ванили можно добавить корицу, если вы предпочитаете эту специю. При желании можно добавить в тесто и лимонную или апельсиновую цедру — получится вкусно и ароматно.
Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем, не взбиваем.
В полученную массу потихоньку добавляем муку. Ее нужно просеять перед приготовлением, чтобы печенья получились более воздушными.
Добавляем половину чайной ложки соды. Так как в рецепте нет кисломолочных продуктов, лучше погасить соду небольшим количеством уксуса.
Если вы хотите тесто шоколадного цвета, добавьте в него какао. А можно разделить массу пополам и добавить какао только в одну половину, тогда получатся печенья на любой вкус. Можно обойтись и без какао: тесто и так вкуснейшее.
Хорошенько перемешиваем массу и отправляем в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Достаем тесто из холодильника, отщипываем от него небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень. Можно воспользоваться и формочками, предварительно раскатав тесто толщиной около 1 см.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 10-15 минут.
Достаем наше домашнее печенье на растительном масле из духовки и угощаем домочадцев, летом можно подать его к холодному кофе. Пока выпечка горячая, внутри она будет немного мягкой, когда остынет, станет более сухой, но останется все такой же рассыпчатой и вкусной. Приятного аппетита!
Точно 2 ст.л. муки? Может 2 стакана?
Анастасия, добрый день. Прошу прощения – впредь буду внимательна. Вы правы – 2 стакана. Спасибо.
сахар и масло может тоже в стаканах?
Хороший вопрос. 0,5-1 ст.л. сахара (в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите). Марианна, я ответила на Ваш вопрос.