Вкусное и простое песочное печенье на растительном масле


Жарким летом так не хочется стоять у раскаленной плиты. Но это не повод отказываться от аппетитной домашней выпечки, поэтому представляем предельно простой и быстрый рецепт песочного печенья на растительном масле. Даже начинающие хозяюшки легко справятся с приготовлением и получат комплименты от родных. Приступим!

Распечатать рецепт
Вкусное печенье на растительном масле
Все готовят песочное тесто на обычном масле, а чаще даже заменяют его более дешевым и вредным для здоровья спредом или маргарином. Предложенный рецепт — более здоровая и не менее вкусная альтернатива: печенья получаются рассыпчатыми и нежными.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
персон
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Вместо ванили можно добавить корицу, если вы предпочитаете эту специю. При желании можно добавить в тесто и лимонную или апельсиновую цедру — получится вкусно и ароматно.
  2. Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем, не взбиваем.
  3. В полученную массу потихоньку добавляем муку. Ее нужно просеять перед приготовлением, чтобы печенья получились более воздушными.
  4. Добавляем половину чайной ложки соды. Так как в рецепте нет кисломолочных продуктов, лучше погасить соду небольшим количеством уксуса.
  5. Если вы хотите тесто шоколадного цвета, добавьте в него какао. А можно разделить массу пополам и добавить какао только в одну половину, тогда получатся печенья на любой вкус. Можно обойтись и без какао: тесто и так вкуснейшее.
  6. Хорошенько перемешиваем массу и отправляем в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
  7. Достаем тесто из холодильника, отщипываем от него небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень. Можно воспользоваться и формочками, предварительно раскатав тесто толщиной около 1 см.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 10-15 минут.

Достаем наше домашнее печенье на растительном масле из духовки и угощаем домочадцев, летом можно подать его к холодному кофе. Пока выпечка горячая, внутри она будет немного мягкой, когда остынет, станет более сухой, но останется все такой же рассыпчатой и вкусной. Приятного аппетита!

домашнее печенье на растительном масле



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.