Вкусное варенье из инжира. Рецепт приготовления


Инжир – плод для жителей средней полосы России экзотический, хотя произрастает в Крыму и по праву считается роскошным лакомством как в свежем, так и в обработанном виде. Он представляет собой небольшую фигу, внутри которой находится сладкая нежная мякоть с мелкими пикантными зернышками. Ценность этой ягоды не ограничивается одними только великолепными вкусовыми свойствами, она выступает эффективным лечебным средством от простуды и затяжного кашля. В зимнее время всех членов семьи спасет от подобных недугов очень вкусноеваренье из инжира. Ловите этот предельно лаконичный рецептик!

Распечатать рецепт
Инжирное варенье. Лучший рецепт приготовления
Плоды смоковницы – настоящие неженки, поэтому свежесть сохраняют недолго. Учитывайте это при покупке свежего сырья для приготовления быстрого варенья из инжира, которое не потребует от хозяйки больших временных и физических затрат. Зимой, наслаждаясь утонченным вкусом и ароматом собственноручно созданного шедевра, вы поймете, что он с легкостью заменит магазинные десерты и сладости! Готовить фиги специалисты рекомендуют по принципу «пятиминутки» – пошаговый рецепт приведен ниже.
Вкусное варенье из инжира
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 дня
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 дня
Порции
порции
Ингредиенты
Вкусное варенье из инжира
Инструкции
  1. Плоды хорошо промыть чистой водой и обсушить, аккуратно срезать с каждого хвостики, не нарушая целостности. Поместить в кастрюлю, отправить туда же весь сахар и забыть на 3-4 часа. Хотите ускорить процесс выделения сока? Аккуратно проколите плоды зубочисткой.
  2. После этого поставить емкость с инжиром на слабый огонь и кипятить 5 минут. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю и оставить на 10-12 часов. Опять водрузить емкость на медленный огонь, дождаться кипения и продержать ее в этом состоянии еще 5 минут.
  3. Выключить огонь, после чего дать отдохнуть 10-12 часов. Затем последний раз прокипятить варенье 10 минут. Разлить его в заранее простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Дать консервам остыть при комнатной температуре. Готовый продукт визуально напоминает прозрачное желе янтарного цвета с целыми ягодами, он обладает тонким приятным ароматом.
Это простое варенье из инжира можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю или в качестве компонента при приготовлении различных десертов. Например, для начинки в сладкую выпечку или как соус к каше.

 Вкусное варенье из инжира



Комментариев к статье: 3
  • 11.09.2018 at 19:58
    ссылка

    Как же вкусно такое варенье, а главное полезно…
    Здесь жизнь бурлит, а у нас с вами незаконченное дело.
    Прошу на ВК.
    Спасибо.

    ответить
    • 12.09.2018 at 18:42
      ссылка

      Я на вас до сих пор молюсь и уважаю ваше мужество в хорошем смысле этого слова.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.