Запеченный болгарский перец. Рецепт с маринадом


Изобилие летних овощей позволяет любителям оригинальных закусок предаваться кулинарному творчеству каждый день, радуя себя и близких ароматными и полезными шедеврами. К ним смело можно отнести закуску из запеченного перца, причем разновидностей ее насчитываются десятки, а вы можете попробовать разработать самостоятельно еще одну! Будет ли перец в составе овощного ансамбля или выступит сольной партией, в любом случае результат обещает быть головокружительно вкусным.

Распечатать рецепт
Запеченный болгарский перец. Рецепт – заготовка для разных блюд
Можно запечь болгарский перец в духовке кусочками, но целиком он получается гораздо вкуснее и сочнее. Для этого крупные разноцветные плоды нужно помыть, обсушить, смазать растительным маслом и отправить в духовой шкаф на 40 минут. Температуру желательно выставить в пределах 170-190ºC, как только кожура начнет лопаться и приобретет золотистый оттенок, овощи нужно извлечь, охладить и очистить от кожуры и семечек. Теперь можно приступать к творчеству и готовить из него всевозможные салаты, но особенно хорош он в маринаде.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Перцы запекаем целиком, охлаждаем, снимаем кожицу. Когда будете вынимать внутренности, проявите осторожность – образовавшийся там сок необходимо собрать в отдельную емкость.
  2. Чеснок нарезаем лепестками, соль, сахар, перец горошком разминаем, добавляем к сухим составляющим уксус, лимонный сок, жидкость, оставшуюся от перцев, и масло, тщательно перемешиваем. Пробуем, если чего-то не хватает на ваш вкус, добавляем необходимый компонент. Можете порезать туда еще и любимую зелень.
  3. Укладываем в емкость с крышкой слоями перец, чеснок и листики базилика (если не любите, можете его не класть!) и заливаем маринадом. Встряхиваем, чтобы он распределился по овощам, и ставим в холодное место на сутки. На следующий день эту вкуснятину можно смело подавать к мясным, картофельным и рыбным блюдам.

Перец болгарский запеченный в маринаде может выступать как самостоятельная закуска или ингредиент для салатов. Например, смешав мелко нарезанные перчики с измельченными запеченными баклажанами и томатами, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, соевый соус и оливковое масло, вы получите аппетитное блюдо для позднего ужина или здорового обеда!

Перец болгарский запеченный в маринаде

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.