Как приготовить рогалики с ягодами на даче? Вкусный рецепт с малиной


Слоёные рогалики с малиной — рецепт, которому, лет 20. По этому рецепту выпечка получается невероятно вкусной! Основа состоит из слоёного теста с фруктовым ароматом. Начинка получается нежнейшая, её отлично дополняет душистая малинка. Ягодное лето дарит много спелых, сочных ягод! Собирай, не спеши и готовь от души!

Приближается время насладиться вкусными и полезными дарами природы. А если они выращенные на своих грядках, цены им нет! В наш 21 век – у каждого на дачном участке имеется небольшая духовка, в которой можно приготовить, что — то вкусненькое. Это может быть: запеканка, выпечка из первых ягод, зелени и фруктов. Готовое тесто можно привезти из города, а хранить в холодильнике.

Слоёные рогалики.

Очень удобно и никаких хлопот. Мы приготовим рогалики с малиной. Готовить это лакомство удобно и быстро! Особенно на даче на любой вкус!

Рогалики из слоёного теста с малиной и корицей

Время готовки: час.

Количество персон: 10.

Возьмите продукты:

  • 2 чайные ложки корицы;
  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • 200 г сахара;
  • 200 г малины;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Перед выпеканием — тесто размораживаем.

Слоёное тесто.

Разделим на 4 части и убрать в холодильный ларь на 30 минут.

Разрезайте слоёное тесто только заострённым ножиком. Туповатый расплющит кромку и выпечка хуже поднимется. При раскатке не вылезайте за края —раскатать массу в одну сторону (от себя), чтобы не нарушить текстуру пластов.

Время подошло.

Раскатываем тесто.

Достаем из морозилки. Допускается раскатать тесто в круг.

Чтобы вкус раскрылся ещё больше — прибавьте к ягодной основе пряности. Попробуйте и убедитесь!

Следовательно, в пиале смешиваем корицу, сладкий песок.

Корица с сахаром

Данной смесью посыпаем пласт.

Посыпаем пласт корицей.

Предварительно разрезать каждый лист треугольниками.

Разрезаем тесто на треугольники.

На большую часть фигуры укладываем ягоду.

Слоёные рогалики с малиной.

Скрутить рогалики и обсыпать остальной смесью корицы с сахаром. Выложить на промасленный противень.

Слоёные рогалики с малиной.

Печь в духовке при 180*.

Слоёные рогалики с малиной.

Выпекаем примерно минут 15. Не забываем достать слоёные рогалики с малиной из духовки.

Слоёные рогалики.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой, ягодой, которая осталась. Этот рецепт старинных пирожков наверняка станет любимым, как и у меня.

Подавать к чаю, кофе.

Наслаждайтесь сладкоежки! Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 3
  • 24.06.2016 at 15:58
    ссылка

    Интересный рецепт! Скоро поспеют ягоды на огороде, и сделаю такие же рогалики. Очень красивые на картинке, и написано очень аппетитно! Наверное, вкусные будут… не описать… Спасибо за хороший рецепт!

    ответить
    • 25.06.2016 at 12:11
      ссылка

      Маргарита, спасибо Вам за отзыв,за поддержку.Отличный у Вас блог, много интересного для меня .

      ответить
  • 25.06.2016 at 13:48
    ссылка

    Светлана, спасибо! Я стараюсь, мне нравится то, что я делаю. А блог у меня только с февраля, молодой еще. У Вас наверное чуть позже дата создания? Наберете материал и у Вас будет очень отличный блог!
    Рецепты у Вас интересные, написанные с любовью! Все обязательно получится!!!

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.