Как приготовить рогалики с ягодами на даче? Вкусный рецепт с малиной
Слоёные рогалики с малиной — рецепт, которому, лет 20. По этому рецепту выпечка получается невероятно вкусной! Основа состоит из слоёного теста с фруктовым ароматом. Начинка получается нежнейшая, её отлично дополняет душистая малинка. Ягодное лето дарит много спелых, сочных ягод! Собирай, не спеши и готовь от души!
Приближается время насладиться вкусными и полезными дарами природы. А если они выращенные на своих грядках, цены им нет! В наш 21 век — у каждого на дачном участке имеется небольшая духовка, в которой можно приготовить, что — то вкусненькое. Это может быть: запеканка, выпечка из первых ягод, зелени и фруктов. Готовое тесто можно привезти из города, а хранить в холодильнике.
Очень удобно и никаких хлопот. Мы приготовим рогалики с малиной. Готовить это лакомство удобно и быстро! Особенно на даче на любой вкус!
Рогалики из слоёного теста с малиной и корицей
Время готовки: час.
Количество персон: 10.
Возьмите продукты:
- 2 чайные ложки корицы;
- 0,5 кг готового слоеного теста;
- 200 г сахара;
- 200 г малины;
- сахарная пудра;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Перед выпеканием — тесто размораживаем.
Разделим на 4 части и убрать в холодильный ларь на 30 минут.
Разрезайте слоёное тесто только заострённым ножиком. Туповатый расплющит кромку и выпечка хуже поднимется. При раскатке не вылезайте за края —раскатать массу в одну сторону (от себя), чтобы не нарушить текстуру пластов.
Время подошло.
Достаем из морозилки. Допускается раскатать тесто в круг.
Чтобы вкус раскрылся ещё больше — прибавьте к ягодной основе пряности. Попробуйте и убедитесь!
Следовательно, в пиале смешиваем корицу, сладкий песок.
Данной смесью посыпаем пласт.
Предварительно разрезать каждый лист треугольниками.
На большую часть фигуры укладываем ягоду.
Скрутить рогалики и обсыпать остальной смесью корицы с сахаром. Выложить на промасленный противень.
Печь в духовке при 180*.
Выпекаем примерно минут 15. Не забываем достать слоёные рогалики с малиной из духовки.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой, ягодой, которая осталась. Этот рецепт старинных пирожков наверняка станет любимым, как и у меня.
Подавать к чаю, кофе.
Наслаждайтесь сладкоежки! Приятного аппетита!
Интересный рецепт! Скоро поспеют ягоды на огороде, и сделаю такие же рогалики. Очень красивые на картинке, и написано очень аппетитно! Наверное, вкусные будут… не описать… Спасибо за хороший рецепт!
Маргарита, спасибо Вам за отзыв,за поддержку.Отличный у Вас блог, много интересного для меня .
Светлана, спасибо! Я стараюсь, мне нравится то, что я делаю. А блог у меня только с февраля, молодой еще. У Вас наверное чуть позже дата создания? Наберете материал и у Вас будет очень отличный блог!
Рецепты у Вас интересные, написанные с любовью! Все обязательно получится!!!