Розовые блины – как испечь самые красивые блинчики на Масленицу

Пробовали ли вы когда-нибудь розовые блины? Если нет, то ближайшая Масленица – прекрасный повод сделать это. Хотите верьте, хотите нет, но именно такие блинчики выпекала знаменитая Арина Родионовна своему не менее знаменитому воспитаннику – Александру Сергеевичу Пушкину.

И тот по словам очевидцев за один присест съедал их по 30 штук. И при этом не испытывали никаких проблем с желудком. Сегодня специально для вас, мои читатели, я откапала тот самый рецепт розовых блинов от Арины Родионовны. И хочу рассказать его вам.

розовые блины

Что же делает блинчики розовыми? Оказывается, всё до банальности просто – розовыми они становятся благодаря соку свёклы. Это простой, популярный и полностью натуральный краситель. А значит никакого вреда здоровью он не принесёт.

Как готовить розовые блины по рецепту Арины Родионовны на кислом молоке

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления розовых гламурных блинов. Если вам хочется разнообразить своё меню розовыми красками, то этот вариант создан специально для вас.

Что понадобится:

  • Пшеничная мука – 200 грамм,
  • Яичные желтки – 4 штуки,
  • Сливочное масло – 30 грамм,
  • Кислое молоко – 300 мл,
  • Яичные белки – 4 шт,
  • Сок свекольный – 100 мл,
  • Соль – чайная ложечка,
  • Сахар – 3 столовые ложки.

С чем кушал эти розовые блины Пушкин? Оказывается, достоверно известно, что ел он их с вареньем из белого крыжовника. Но я предлагаю попробовать со сгущёнкой – получается не менее вкусно и аппетитно.

Как готовить

Пшеничную муку просеять и смешать с желтками.

Растопить сливочное масло и влить в смесь. Добавить кислое молоко комнатной температуры и замесить тесто. Оно должно быть не гуще сметаны.

В этот момент в него следует влить сок свёклы и тщательно перемешать. Теперь определитесь с густотой. Если получилось густо – долить молока, если жидко – добавить муки.

Теперь пришло время яичных белков, их надо хорошо взбить и также добавить в наше розовое тесто. В очередной раз всё перемешиваем.

Наше тесто готово.

Розовые блины на молоке – рецепт на каждый день

Выпекать розовые гламурные блины на горячей сковороде на масле до полной готовности. Выкладывать на тарелку и смазывать каждый блин маслом. Подавать горячими с любимым напитком, вареньем или сгущённым молоком.

Розовые блины на молоке – рецепт на каждый день

Оказывается, розовые блинчики можно приготовить не только на кислом молоке, но и на самом свежем. Причём они получатся вкусными и с невероятно хрустящими краешками. Хотите такие блинчики на Масленицу? Тогда обязательно заберите этот рецепт в свою копилочку.

Что понадобится:

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Свекла 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Из свеклы надо заранее приготовить сок. Сделать это проще всего с помощью соковыжималки. Но можно поступить и иначе – свёклу отварить, превратить в блендере в пюре и добавить в блинное тесто.

Как готовить

Яйца взбить в миске с солью и сахаром. Добавить в смесь муку и крахмал и всё перемешать так, чтобы не осталось комочков.

Влить в эту смесь тёплое молоко и вымешать до тех пор, пока не пропадут все комочки. Лучше для этой цели использовать не венчик, а блендер.

Приготовить свекольный сок.

Влить в почти готовое тесто свекольный сок, добавить разрыхлитель, перемешать и оставить на 10 минут.

розовые блины

Наше розовое тесто готово. Выпекать из него блинчики на хорошо разогретой сковороде на масле. Подавать к столу с любимым напитком и вареньем, джемом или сгущённым молоком.

Гламурные розовые блины на соде и кефире

Это ещё один довольно простой рецепт приготовления розовых блинов. Если хотите удивить своих родных и близких, а также детей, обязательно приготовьте блинчики вот по этому простому рецепту. Поверьте – получится не только вкусно, но и красиво.

Что понадобится:

  • Кефир — 0,5 л,
  • Мука — 2 стакана,
  • Сахар — 3 ст.л.,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Сода — 0,5 ч.л.,
  • масло растительное — по вкусу,
  • кипяток — 1 стакан,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • сок свёклы – 100 мл.

Эти блинчики получаются довольно толстыми, а значит они станут идеальными для того, чтобы быть поданными на завтрак. После одной порции до обеда кушать точно не захочется!

Как готовить

Кефир комнатной температуры и яйца взбить.Помните, что и яйца надо заранее вынуть из холодильника и дать им погреться на кухонном столе.

Добавить просеянную муку, сахар и соль. Всё тщательно вымесить венчиком до однородного состояния.

Воду прокипятить и аккуратно вливать кипяток в тесто, всё перемешивая. Добавить половинку чайной ложки соды, перемешать. Влить сок свёклы, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.

Выпекать на разогретой сковороде до полной готовности. Подавать розовые гламурные блины с любимым напитком и мёдом.

блины на свёкле

Также эту выпечку можно делать не только на Масленицу, но и на каждый день — ведь блины пользуются особой популярностью и у детей, и у взрослых.

Розовые блины с начинкой из творога и вишни

Если вам больше всего нравятся блинчики с начинкой, то в идеале можно использовать вот такой вот творожный вариант. Тем более, что классический вариант – свежая и вкусная вишня с полезным и нежным творогом, это всегда невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • Творог (лучше творожная масса) 300 гр,
  • Сахарная пудра по вкусу,
  • Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную),
  • Коньяк 2 ст.л.,
  • Гвоздика 3-4 шт.,
  • Сок свёклы – 100 мл.

Сами блины вы можете приготовить по любому рецепту, который вам больше нравится. Самое главное – не забудьте добавить в тесто сок свёклы. Это поможет сделать блинчики красивыми, розовыми.

Как готовить

Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.

В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.

В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.

Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.

Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.

Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.

розовые блины с начинкой

Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Свекольные панкейки – ещё один нестандартный пошаговый рецепт с фото

Хотите, чтобы каждое ваше утро стало праздником? Радуйте любимых и создавайте блюда, как в лучших ресторанах мира. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень необычный и яркий рецепт блинчиков по – английски с использованием простейших ингредиентов. Рецепт очень прост в приготовлении.

Что понадобится:

  • свекла – 250 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • сливочное масло – 20 г.

Да, печь блины мы будем на основе свекольного теста. Получится вкусно, полезно и очень необычно! Обязательно попробуйте этот рецепт – думаю, вам блинчики придутся по вкусу.

Как готовить

Свеклу отварить и остудить, затем натереть на терке и взбить в блендере, нам нужно получить однородное свекольное пюре. В большой емкости соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с помощью миксера и оставляем «отдохнуть» на 30 минут. Перед тем как начать жарить панкейки тесто еще раз хорошо перемешайте.

свекольное пюре

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и хорошо разогреваем ее. На сухую (!) сковороду выкладываем небольшую порцию теста и слегка разравниваем его, формируя круглую форму панкейка.

жарим

Жарим панкейки на медленном огне, сначала с одной стороны, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

блин

Затем переворачиваем панкейк и жарим его с другой стороны.

розовые панкейки

Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопкой и подаем к столу со сметаной или ягодным соусом, джемом.

Розовые блины – вкусные, красивые, очень нежные на вкус. А самое главное – они настолько необычные, что всегда привлекут внимание ваших гостей и домочадцев. А вы среди них станете самое креативной хозяйкой!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.