Вторые блюда

Рулька свиная — рецепт, запеченной рульки в фольге с овощами

Свиная рулька — классическое сочетание свинины с овощами, знакомо, пожалуй всем. Превосходство простого шедевра в том, что для новогоднего гарнира полный простор фантазии! Из одних только овощей можно приготовить десяток блюд быстро и вкусно. А также мясцо натирается горчичкой, а покровительница года её обожает, как и хрен. Не забудьте поставить на стол приправы!

Зодиакальный символ грядущего 2020 года  Белая металлическая крыса. Животное является первым тотемом 12-летнего цикла восточного гороскопа, поэтому от ее благосклонности зависит, как сложится жизнь в будущем. Чтобы загаданные желания сбылись, стоит серьезно отнестись к составлению меню: оригинально и торжественно. 

Крыса добродушнаумна и запасливаЗверек всеяден, но при этом весьма разборчив в пище. Из всех продуктов грызун отдает предпочтение крупам, сыру, корнеплодам и мясуОни и должны составить основу меню застолья для праздничной встречи. Если вопрос с закусками легко решается традиционными оливье, сельдью «под шубой» и холодцом, горячие бутерброды с сыром, то выбор основного блюда ставит в тупик многих хозяек. Вкусно накормить и поразить гостей своими кулинарными талантами поможет запеченная в духовке свиная рулька с овощами. 

Как приготовить рульку с овощами в фольге, 

Яркое, аппетитное блюдо фаршированный кальмар займет почетное место в праздничном меню на новый 2020 год. Тушеная овощная рулька готовится из простых, недорогих продуктов, а по эффектности подачи даст фору многим ресторанным яствам. Нам потребуются следующие

Ингредиенты: 

  • 1500 г свиной рульки; 
  • 300 г моркови;
  • 300 г картофеля; 
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла; 
  • 50 г горчицы;
  • 3 лавровых листа; 
  • 4 зубчика чеснока; 
  • 6 целых семечки кардамона; 
  • 5 г смеси молотых перцев; 
  • 5 г соли; 
  • пучок зелени для украшения (укроп, петрушка или базилик). 

Свиная рулька. Ингредиенты.

Совет!

Выбирайте переднюю часть голяшки. В ней больше мяса и меньше хрящей. Она ровная, без характерной для задней конечности «шишки». 

Готовка мяса 

Рульку тщательно поскоблить ножом, чтобы снять нагар, щетину и грязь. Промыть свиную ногу проточной водой. Затем длинным ножом с широким лезвием вдоль кости сделать глубокий надрез. 

Готовим мясо.

В полость поместить зубчик чеснока, семечку кардамона, лавровый лист. Достать нож, пальцем затолкать специи в мясо как можно глубже. Повторить манипуляцию с 4 сторон кости. 

Свиная рулька с чесноком.

 В глубокой тарелке смешать горчицу, соль, перец. Полученной пастой обильно смазать заготовку, по возможности заполнить надрезы. Оставить продукт пропитываться минимум 3 часа, в идеале  на ночь. 

Противень застелить фольгой. Длины и ширины листов должно хватить на полное оборачивание ножки (примерка) с запасом. Далее

Свиная рулька.

Фольгу сначала завернуть со стороны надрезов. 

Свиная рулька в фольге.

 Затем накрыть бока рульки. Фольгу не приминайте, должен получиться свободный конверт. 

Получился конверт.

Противень отправить в духовку, разогретую до 300˚C. Время выпекания зависит от веса продукта. Приготовление каждого килограмма продукта занимает 1,5 часа. Это значит, что рульку весом 1,5 кг необходимо запекать 2 часа 15 минут. Пока запекается мясо, давайте подготовим овощной

Гарнир для свиной рульки

Корнеплоды очистить от кожуры, промыть. Плоды нарезать крупной соломкой с краями около 1 см и длиной до 5 см. Картофель сполоснуть, чтобы смыть излишки крахмала. Овощи полить подсолнечным маслом, слегка поперчить. Перед загрузкой в противень посолить по вкусу, перемешать. 

Овощи для гарнира.

За час до окончания выпекания достать противень, развернуть фольгу и разложить нарезку вокруг ножки. 

Рулька с овощами.

Картофельно-морковный гарнир накрыть фольгой, а рульку оставить открытой. Поместить лист обратно в духовку. 

Секрет приготовления и подачи блюда

На протяжении оставшегося запекания — у нас остается час. Необходимо каждые 10 минут смазывать мясцо жиром. Если собственного сока недостаточно, сбрызгивать корочку подсолнечным маслицем или смальцем. Тогда ножка не пересохнет и получит аппетитную корочку. 

Рулька с овощами считается готовой, если при прокалывании волокон до кости сочится прозрачная жидкость без крови, а корнеплоды стали мягкими и золотистыми. Готовую ножку выложить на большое блюдо, смазать кисточкой, смоченной в растопленном жире. Фольгу с гарниром несколько раз приподнять с разных сторон, чтобы соломка перемешалась и полностью покрылась маслом. Овощи красиво разместить вокруг рульки. 

Свиная рулька

Зелень мелко порубить, присыпать гарнир. Подавать с горчицей и хреном. Кстати, что любит Крыса. При разрезании не забываем изъять кардамон и лавровый лист. 

Свиная рулька  довольно капризный продукт, который легко испортить. Если же раскрыть секреты приготовления, то она станет коронным блюдом любой хозяйки. Пошаговый рецепт с фото поможет узнать тайны кулинарного искусства даже начинающим поварам. Просто — готовьте с любовью и все получится.

Видео: Свиная рулька, запеченная в духовке 

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close