Рыба на Новый год 2017: рецепты рыбных блюд к праздничному столу
Рыба заслуживает ведущее место в праздничном меню. И, чтобы еда не наскучила в новогоднюю ночь — приготовим рыбу и салаты из морепродуктов. А удача, молодость и красота сами » приплывут к вам в руки», если в наступившем году на вашем столе в будни и праздники будут появляться блюда из рыбы: полезные и очень вкусные! Подайте рыбку!
Рыбное филе по — гречески
Один из самых старых рецептов, знакомых человечеству, — рецепт приготовления рыбы. Его знали еще древние греки. Вот и попробуем приготовить.
Нам потребуется:
- 450 г филе,
- 50 г сока лимона,
- 40 г оливкового масла,
- 25 г сухого белого вина,
- 2 свежих огурца,
- 3 томата, сладких болгарских перца,
- луковица,
- зубок чеснока,
- специи,
- рубленная зелень петрушки или укропа.
Как готовить
Мясо рыбы присолить, добавить сок лимона и дать постоять 10 минут.
Мелко шинкуем лук и чеснок.
Хорошо нагреваем сковороду, влейте в нее 25 г масла, выложите коренья и обжарьте до полуготовности.
Положите на на сковороду подготовленную рыбу, полейте вином, посыпьте зеленью. Закрываем крышкой и тушите на слабом огне минут 10.
Перец освободить от зерен, промыть, нарезать соломкой
Огурцы тоненькими колечками
Помидоры дольками
Далее во второй сотейник выливаем оставшееся маслице, выложи перчик и обжарь.
Через 8 минут прибавь огурец, перемешай, а после 5 положи помидоры. Посыпаем специями по вкусу, перемешиваем, жарим все вместе еще некоторое время.
Рыбу отправляем на готовые пикули и готовим совместно на слабом огне 5 минут.
Готово! Угощайтесь!
Блюда из рыбы надо подавать на стол сразу, их не рекомендуется подогревать: рыба быстро пережаривается и теряет вкус, становится сухой.
Рыба будет сочнее — положите до жарки в молоко на час, затем насухо обтереть и жарить на раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Она не подгорит и хорошо подрумянится.
«Орешки для Золушки»
На гарнир можно подать жареный картофель в виде «орешек».
Нам потребуется:
- Картофель,
- растительное масло.
Как готовить
Клубни моем, чистим. Берем вилку и зубцами провожу со всех краев картошки так, чтобы сохранились бороздки. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета в течение 30 минут. Наши «орешки» готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!