Рыба на новый год 2017: рецепты рыбных блюд к праздничному столу
Рыба заслуживает ведущее место в праздничном меню. И, чтобы еда не наскучила в новогоднюю ночь – приготовим рыбу и салаты из морепродуктов. А удача, молодость и красота сами ” приплывут к вам в руки”, если в наступившем году на вашем столе в будни и праздники будут появляться блюда из рыбы: полезные и очень вкусные! Подайте рыбку!
Один из самых старых рецептов, знакомых человечеству, – рецепт приготовления рыбы. Его знали еще древние греки. Вот и попробуем приготовить.
Рыбное филе по – гречески
Потребуется:
450 г филе, 50 г сока лимона, 40 Г оливкового масла, 25 г сухого белого вина, 2 свежих огурца, 3 томата, сладких болгарских перца, луковица, зубок чеснока, специи, рубленная зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Мясо рыбы присолить, добавить сок лимона и дать постоять 10 минут.
Мелко шинкуем лук и чеснок.
Хорошо нагреваем сковороду, влейте в нее 25 г масла, выложите коренья и обжарьте до полуготовности.
Положите на на сковороду подготовленную рыбу, полейте вином, посыпьте зеленью. Закрываем крышкой и тушите на слабом огне минут 10.
Перец освободить от зерен, промыть, нарезать соломкой
Огурцы тоненькими колечками
Помидоры дольками
Далее во второй сотейник выливаем оставшееся маслице, выложи перчик и обжарь.
Через 8 минут прибавь огурец, перемешай, а после 5 положи помидоры. Посыпаем специями по вкусу, перемешиваем, жарим все вместе еще некоторое время.
Рыбу отправляем на готовые пикули и готовим совместно на слабом огне 5 минут.
Готово! Угощайтесь! Блюда из рыбы надо подавать на стол сразу, их не рекомендуется подогревать: рыба быстро пережаривается и теряет вкус, становится сухой. Рыба будет сочнее – положите до жарки в молоко на час, затем насухо обтереть и жарить на раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Она не подгорит и хорошо подрумянится.
“Орешки для Золушки”
На гарнир можно подать жареный картофель в виде “орешек”.
Потребуется:
Картофель, растительное масло.
Приготовление:
Клубни моем, чистим. Берем вилку и зубцами провожу со всех краев картошки так, чтобы сохранились бороздки. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета в течение 30 минут. Наши “орешки” готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!