Рыба жареная с овощами


Рыба жареная – полезное, вкусное блюдо. По своей питательности не отличается от мяса. В состав входящие белки являются полноценными и хорошо усваиваются человеческим организмом. Из рыбы в сочетании с овощами готовят большое количество питательных и разнообразных блюд. Советую отведать и дать оценку, как герои Булгакова.

– Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?

– Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки, а-ля “натюрель”. Виртуозная штука – натуральная!

Это Булгаков…

рыба жареная

А почему порционные судачки? Ответ прост. Рыбка весом 300 гр составляет одну порцию. Когда вам подают кусок от крупной рыбы и говорят, что это порционный судак (окунь, щука и т. д.) – не верьте. Расшифровываем дальше: рыба, а-ля “натюрель” – это отварная рыба…

Попробуем – рыба жареная. Жарим соблюдая технологию. Подойдет любая речная, морская рыбка упомянутого веса, минтай, камбала. Рыба должна быть целой (иметь голову, хвост). В нашем случае это будет жареный хариус.

Ингредиенты на порцию:

  • Свежий хариус весом 350 – 400 гр
  • лук – репка средний – шт.
  • мука, панировка сухарная – ст. л.
  • соль, соевый соус – по вкусу
  • масло растительное для обжарки – 60 гр

Рыба жареная. Как приготовить

Приступаем к приготовлению порционной жареной рыбы. Потребуется примерно 40 минут, включая чистку рыбы. Прежде чем готовить рыбу – в зависимости от породы, состояния (мороженая, соленая), какие блюда приготовить. Прежде обязательно

Мороженую неразделанную рыбину предварительно оттаивают, положив на час в холодную водичку. В теплой она становится дряблой, невкусной рыбой.

Готовим:

Промоем хариуса, снимем чешую. Далее вынимаются внутренности, и производится тщательная промывка рыбы внутри.

хариус жареный

Промытую рыбину необходимо натереть солью. В брюшко можно добавить половину чайной ложки соевого соуса. В таком виде рыба должна полежать полчаса. Произойдет ферментация – рыбка никогда не развалится на сковородке.

Посыпаем рыбу со всех сторон смесью муки и панировочных сухарей. Добавить черного молотого перца на любителя.

Наливаем на большую сковородку с плоским дном растительное маслице, ставим на средний огонь. Пока нагревается масло, чистим луковицу, моем, нарезаем на полукольца.

Обжариваем рыбу с одной стороны и аккуратно переворачиваем на другую

Добавляем на сковородку нарезку лучка. Продолжаем жарить до образования аппетитной корочки. Обжаривать рыбку лучше на чугунной сковородочке – рыба не подгорит и обжаривается равномерно. За это время произойдет жарка луковицы.

 Рыба жареная готова. Снимаем сковородку с огня, сервируем блюдо. На большую плоскую тарелку выкладываем наш шедевр

На задней линии размещаем любой горячий гарнир – это пара кусочков отварного картофеля и немного тушеных кабачков. Сверху добавляем жареный лук. На переднем плане разместите свежую овощную нарезку. Соленья. Подаем хариус жареный на стол. Получилось красивое аппетитное блюдо! Гарнир к жареной рыбе – подготовьте картофельное пюре, тушеную капусту, отварной картофель – вкусно! Летом с тушеными овощами – помидорами, кабачками, баклажанами.

Угощайтесь!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.