Рыбный суп из консервов рецепт


Рыбный суп – одно из блюд под девизом: «Назад, в СССР!». В далекие 80 – е годы прошлого века такой томатный рыбный суп из консервов часто выручал студентов. В общаге достаточно было раздобыть (выпросить у зажиточных соседей) пару – тройку картофелин, засохшую морковку, луковицу. Килька в томате продавалась везде – одна банка знаменитых консервов стоила дешевле булки хлеба. Суп быстрого приготовления – получался густой ароматный красный супец, который насыщал своей энергией целую компанию молодых и вечно голодных парней. Девушек мы тоже подкармливали…

Прошли годы. Возникли тысячи новых рецептов, прилавки завалены экзотическими дорогими продуктами. Появилась масса телеканалов, где повара с мировыми именами творят чудеса. А суп с килькой остался и будет желанным первым блюдом на наших столах…

Рыбный суп

Не верите? Попробуйте приготовить. Минимум калорий, масса вкуса! Подойдут практически любые консервы – в масле, собственном соку, томатной пасте. Шпроты не советую – не очень хорошо реагируют на нагревание – “расползаются”. Большой плюс рецепта – быстрота приготовления.

Ингредиенты на 4 порций:

  • Рис круглый – 50 гр;
  • килька в томатном соусе – банка;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – шт.;
  • соль – ч. л.;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • лавр два листочка.

Рыбный суп: рецепт приготовления

Время 30 минут.

Подготовим немного риса, баночку консервов две. Поставим кастрюлю 1.5 литрами воды на огонь, добавим соли и весь рис. Варим на среднем огне.

Рыбный суп

Промоем овощи теплой водой, очистим от кожуры, ополоснем чистой водицей.

Рыбный суп

Нарежем корнеплоды мелкими брусочками, добавим нарезку в посуду с крупой.

Рыбный суп

Очищенный картофель разрезаем произвольной формы, отправляем вслед за морковью и луком. Варим овощную основу супа, практически до готовности картошечки с рисом 20 минут.

Рыбный суп

Открываем консервы. Аккуратно вливаем в кастрюлю. Пробуем супчик на соль, подсаливаем при необходимости.

Рыбный суп

Взбадриваем блюдо специями. Кипятим минуту, снимаем с плиты. Накрываем емкость крышкой, даем настояться нашей томатной ухе минут 5 – 7.

Рыбный суп

Кушанье готово! Разливаем в глубокие тарелки, украшаем свежей зеленью. В нашем случае добавлена нарезка зеленого лука. Особенно хорош укроп.

Рыбный суп

Из рыбных консервов так же сварите борщ с добавлением свежей капусты (200 гр), вкусно! Рецепт подходит для людей, придерживающихся пост. Больше кушанья смотрите – Великий пост 2018: нескучное меню без мяса.

Приятного аппетита!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *