Салаты и закуски из куриной печени к праздничному столу вкусные фото рецепты

Курица может подарить не только мясо на новогодний стол, но и блюда из потрошков. Это может быть как салат из куриной печени, так и закуски

Грядущий год ознаменован пришествием Белого Металлического Быка в качестве основного символа года. Хозяин хоть и не прихотлив во вкусовых предпочтениях, но трепетно относится к наполнению блюд.

В качестве ингредиента ни в коем случае нельзя использовать говядину или телятину. Поэтому тем, кто не любит свинину за жирность, баранину из-за особенного аромата, предлагаю обратить свой взор к птице.

Салат из куриной печени «Рыжий бычок» со свежими помидорами

Количество порций – 2

Время приготовления – 60 минут + 2-3 часа пропитки

  1. Простой, сытный салат с куриной печенью отличается насыщенностью яркого вкуса. А если подготовить ингредиенты заранее и отдельные компоненты очень быстро превращаются во вкуснейшее блюдо.

Салат из куриной печени.

Нам понадобится:

  • Печень куриная – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вареный картофель, морковь, яйца – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Традиционно печеночный ливер не вымачивают ни в молоке, ни в воде. Данный продукт сам по себе очень нежный и мягкий. Единственная обработка, которой следует подвергнуть печенку – промывание и разбор, удаляя лишние пленки, прожилки. После слегка обсушиваем и отправляем жариться в кипящее растительное масло. Жарим 10 минут – до румянца и готовности. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Обжарить печень.

  1. Отварной картофель протираем в терку и выкладываем первым слоем в кольцо для салатов. При необходимости солим, немного уминаем поплотнее.

1 слой картофель.

  1. На картофель тонкую сеточку майонеза. Майонезный слой будет идти каждый раз после основного.

Главное сеточку делать не частой и в разнобой.

Сеточка майонеза.

  1. Второй – свежий помидор. Плод нарезать мелкими кубиками и уложить в кольцо.

Помидор кубиками.

  1. Остывшую печенку порубить кубиками (протереть тёркой). Пятую часть убираем в сторону для украшения.

Нарубить печенку.

  1. Смешиваем измельченную печень, обжаренный в масле лук. Пробуем на соль.

Смешать печень с луком.

  1. Печень с луком третий ряд, который следует плотно уложить в салатное кольцо.

З слой.

  1. Отваренное яйцо делим на белки и желтки. Сначала выкладываем протертые желтки.

Тертые желтки.

  1. Морковь, как и другие составляющие, протираем, и выкладываем в кольцо. Солим, перчим. Немного морковки оставим для декора.

Салат из куриной печени.

  1. Последний слой – яичные белки. Это будет основа нашего бычка.

Завершающий слой - белки.

  1. Носик делаем из куриной печенки, оформив по краю майонезом. Глаза также. А уши и «родовое» пятно из тертой моркови с помидорами. Рожки – майонез или сливочный сыр (закладываем в кондитерский мешок и рисуем).

Салат из куриной печени.

Вот такой салат с куриной печенью в виде рыжего бычка у нас получается.

Перед подачей на стол салат должен настояться 2-3 часа.

Салат с куриной печенью «Пенек» — простые ингредиенты во вкуснейшим салате из печени

Количество порций – 2

Время приготовления – 60 минут

  1. Первое наше блюдо, требовало скрупулезного формирования слоев, то «Пенек» нужно выкладывать после промазывания майонезом всех ингредиентов. Поэтому он готовится быстрее. Кроме того, учитывая специфику подготовки продуктов, а именно обжаривание, блюдо подают как горячим, так и холодным.

Салаты из куриной печени.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце. Следом обжарке следует подвергнуть овощи – морковь с луком. Не забываем в процессе жарки солить печенку с овощами.

Жарим печень.

  1. Готовый ливер нарезаем продолговатыми кусочками. К печенке отправляем пассированный лук.

Добавить лук.

  1. Следом закидываем морковь.

С количество моркови будьте осторожны. В жареном виде она очень яркая по вкусу и может перебить вкус всего салата.

+ жареная морковь.

  1. Яйца рубим и отправляем к жареным компонентам. Заправляем, используя сметану (майонез). Со сметаной получится более нежный вкус, да и эта заправка создаст баланс – как ни крути — большая часть ингредиентов жарилась в масле.

Шинкуем яйца.

  1. Используя кулинарную форму, выкладываем почти готовый салат.

Салат из куриной печени.

  1. Сверху плотно засыпать рубленый укроп. Это будет шапочка, имитирующая мох на пеньке.

Салат из куриной печени.

  1. Вот такой аккуратный пенечек с зеленым мхом должен получиться.

Салат из куриной печени.

Преимущество салата в том, что в отличие от слоеных братьев, он не требует длительного пропитывания.

Закусочные рулетики из лаваша с печенью курицы

Количество порций – 3

Время приготовления – 30 минут

  1. Птичьи потроха отлично подойдут в качестве наполнения рулетов. Конечно, можно выложить классический слоеный салат в форме рулета… Так сейчас модно делать селедку под шубой. Но такая подача все больше относится к салатной – придется накладывать и есть из порционной тарелки. Проблему решит обычный лаваш. Он станет тем барьером, который укрепит закуску, не дав ей развалиться. Да и на столе смотрится достаточно эстетично.

Салаты из куриной печени.

Нам понадобится:

  • Печень – 150-200 гр;
  • лук репчатый;
  • растительное масло – 50 гр;
  • картофель отварной;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лаваш – 1 лист;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Печень курицы – один из известнейших субпродуктов, который доводится до готовности за считанные минуты. Буквально 10 минут обжаривания на сковороде — она полностью готова. Готовую печенку рубим ножом и отставляем в сторону.

Нарежем печень.

  1. Обжариваем репчатый лук – до золотистого оттенка.

Жарим лучок.

  1. Отправляем к нарезанной печенке и перемешиваем. Пробуем. Добавить специи по необходимости.

Лук добавить к печени.

  1. Тонкий лаваш расстилаем на столе и первым делом намазываем на него тертый картофель, смешанный с 2 столовыми ложками майонеза. Это будет слой, который будет проходить через все начинки. Промазываем тонкий слой картофеля с начала листа, оставив не смазанный «хвостик» для закрытия рулета.

Слой картофеля.

  1. На картофель выкладываем яйца, протертые в терку, подготовленную печенку с луком и морковью. Морковь отварить (обжарить в растительном масле).

Отварная морковь даст меньше вкуса, но больше сладости блюду. А вот в рулетах она идёт отдельным лейтмотивом (ведущим).

Следом яйцо.

  1. На подготовленные слои тонкой сеточкой наносим майонезный соус.

Салат с куриной печенью.

  1. Сворачиваем колбаской, направляясь к свободному краю. После формирования рулета, нарезаем на порции, толщиной 1,5-3 см. Ставим в холодильник пропитываться.

Свернуть в рулет.

  1. Закуска-салат с куриной печенью в лаваше готова.

Салат из куриной печени.

  1. Рулетики получаются вкусными и довольно сытными. Они хорошо подходят для праздничного стола.

Тарталетки с куриной печенью, сыром и зеленым горошком

Количество порций – 2

Время приготовления – 30 минут

  1. Еще одно блюдо, которое уместно впишется в праздничное застолье. От вас требуется только довести до готовности печенку, лук и смешать ингредиенты. А дальше — наслаждаться вкусом.

Салаты с куриной печенью.

Нам понадобится:

  • Куриная печень – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • тарталетки (небольшие) – 9 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Готовую куриную печень, вареную (жареную), нарезаем некрупными кубиками.

Печень нарезать кубиком.

  1. Затем обжарить репчатый лук. Можно обойтись без него – будет менее жирно. Но без лука начинка суховата.

Тушим лук.

  1. Чеснок, сыр измельчить. Укроп рубим ножом.

Сыр трем.

  1. Смешиваем в чаше печенку, сыр, чеснок, майонез. Добавить зеленый горошек, зелень.

Салат из куриной печени.

  1. Смешать, нафаршировать тарталетки начинкой.

Фаршируем корзинки.

  1. Перед подачей, стоит блюду настояться – хватит 20-30 минут.

Салаты из куриной печени.

Куриная печень с картошкой в духовке

Количество порций – 1

Время приготовления – 35-40 минут

  1. И на сладкое второе, которое может стать основным горячим блюдом на праздничном столе. В нем есть и мясное составляющее, и гарнир. А готовить проще простого.

Картофель в духовке.

Нам понадобится:

  • Печень курицы – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый, морковь – 0,5 шт.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем кубиком. Отправляем вариться в течение 10 минут, после закипания воды.

Картофель кубиком.

  1.  Займемся печенью. Делим на две части. Одну обжарить на сковороде — 5 минут. Субпродукт схватится и перестанет давать хлопья.

Жарим печень 5 минут.

  1. Через 5 минут после начала жарки добавить нарезанный лук, чеснок и протертую морковку. Готовим печенку с овощами еще 5 минут.

Добавляем овощи.

  1. В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями – печень с овощами, полуготовый картофель. Не солить! Сверху залить кипятком, накрыть фольгой и в духовку. Первые 15 минут запекаем под фольгой, оставшиеся 10 минут без нее. Сверху можно промазать майонезом.

Готовое блюдо.

  1. Куриная печень с картофелем готова.

Картофель в духовке.

  1. Блюдо можно подавать как в форме для запекания, так и в порционных тарелках.

Готовьте, пробуйте — салат из куриной печени, и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.