Салаты

Салат из кальмаров: 6 рецептов к праздничному столу, просто вкусно

Салат из кальмаров заслуживает повышенное внимание не только у хозяек, но их также ценят шеф-повара. Они очень полезны и просты в приготовлении. В этой статье раскрываются секреты вкусныхбыстрых миксов, которые станут фаворитами на вашем столе. Вы научитесь экономить время на кухне и при этом готовить легкие, аппетитные блюда из морепродуктов селёдка по – новому рецепту.

Самым доступным по стоимости является кальмар. Он сочетается с большим количеством продуктов, которые всегда под рукой. Прекрасно подходит для приготовления аппетитных закусок на крекерах. Такие варианты способны разнообразить ваш повседневный и праздничный рацион.

Главное правило — отварить морепродукты, чтобы они не были жесткими или наоборот сырыми. Впрочем, приноровиться можно достаточно быстро и всё получится очень вкусно. А салат из кальмаров порадуют вас и ваших близких нежным, насыщенным вкусом и фигуре не навредит. Одеваем фартуки и бегом на кухню готовить самые вкусные и оригинальные варианты.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, классический

Простой рецепт салатаприготовление которого займет у вас минимум времени. Красиво будет смотреться на праздничном столе. 

Соблюдаем все нюансы, чтобы кальмары не переварились — тогда результат получится просто отменным. Нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки; 
  • яйца – 4 шт.; 
  • огурцы – 250 г; 
  • майонез – 2 столовых ложки. 

Салат из кальмаров: 6 рецептов к праздничному столу, просто вкусно

Способ приготовления: 

Подготовьте все необходимые продукты. Кальмары можно использовать консервированные, на вкус это сильно не повлияетИх надо заранее почистить, удалить позвоночник (хорду в виде п/эт. пленки). Отварить в кипящей воде не более одной минуты.

Варите кальмары быстро. Опускайте только в кипящую воду со специями на 2 минутки не более и тут же достаем.

Далее действуем по шагам: 

Возьмите острый ножнашинкуйте тушки кольцами, возможен другой вариант нарезки, на ваше усмотрение.

Кальмары порезать кольцами.

Огурцы соломкой среднего размера. Счищать кожуру не обязательно.

Салат из кальмаров(огурцы).

Яйца предварительно отварите вкрутую, после закипания воды проварите их в течение 10 минут. Залейте холодной водойдайте остыть. Затем очистите, нашинкуйте кубиками. 

Нашинкуйте яйца.

Смешайте все компоненты в салатнике, посолите по вкусу. Добавьте майонез, ещё раз перемешайте. 

Салат из кальмаров: 6 рецептов к праздничному столу, просто вкусно

Такой вариант — находка для хозяйки, у которой гости на пороге и нет времени на глобальную готовку. Чтобы результат получился сочнымярким добавьте дольки лимона в качестве украшения. 

Готовое блюдо.

Если любите зелень, то смело можете нашинковать укроп, он прекрасно будет сочетаться со всем компонентами.

Кальмары без майонеза, очень вкусный рецепт приготовления 

Вариант без майонеза как раз подойдет тем, кто сидит диетезанимается спортом. Придать яркий вкус можно любимыми специями или пикантной заправкой. Закуска получается не менее сытнойзамечательной на вкус. Понравится тем, кто следит за своим весом.

Экспериментируйте в гастрономических решенияхудивляйте своих гостей — рецепты, которые мы никогда не забудем.Такой микс станет украшением праздника, все останутся приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Возьмите:

  • Кальмары – 200 г; 
  • огурец – 2 шт.; 
  • листья салата;
  • помидор;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 50 г.;
  • красная икра – 50 г (для украшения).

Салат из кальмаров( составляющие).

Этапы приготовления:

В первую очередь подготовим все ингредиенты.

Отварить кальмары.

Отварить моллюска в течении 1,5 минуты, сразу достать. Остудить. Порезать полукольцами.

Размораживать тушку лучше в холодной воде. Затем выверните осторожно наизнанку удаляя позвонок (тонкая прозрачная полоска). Отправить в кипяток на 10 секунд, потом быстро в холодную водичку — верхняя пленочка свернется и её легко можно смыть. 

Свежие овощи порежьте произвольной формы, как вам нравится.

Свежие овощи.

Берём плоскую тарелку. Зелень рвем руками (хорошо помыть). Выкладываем на блюдо.

Зелень.

Добавляем огурцы, помидоры.

Добавляем огурцы.

Далее идут кольца кальмаров.

Кольца кальмаров.

Остается заправить салатик — в миске разведите оливковое маслице и соевый соус. Смешайте. Полейте нарезанные продукты. Добавьте для декора красную икру (по желанию).

Готовое блюдо.

Яркая праздничная закуска готова. Далее готовим

Кальмары с грибами (шампиньонами)

Такой вариант прекрасно впишется на праздничном столе. На первый взгляд кажется, что сочетание с грибами весьма противоречиво, но попробовав раз, вы не сможете остановиться. Смело открывайте свою кулинарную книгу, чтобы записать как его готовить. 

Это поистине нежнейшийодновременно сытный перекус, который состоит буквально из нескольких простых продуктов. Особенно понравится тем, кто любит сочетание грибов с морепродуктамиНейтральный вкус моллюска выгодно подчеркнет майонезный соус с чесночком.

Морепродукты универсальнысочетаются со многими компонентамиЗакуски в составе с ними, пользуются популярностью, даже у самых неисправимых приверед. Приготовьтесь к тому, что все будут требовать добавки. 

Салат с кальмарами.

Понадобится:

  • Кальмары – 300 г; 
  • маринованные огурцы – 2 шт.; 
  • лук – 1 головка; 
  • свежий укроп (можно зеленый лучок); 
  • яйца отварные – 3 шт.; 
  • майонез – 2 столовых ложки; 
  • чеснок – 2 зубца (для любителей поострее);
  • грибы шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления: 

Морепродукты отварить, почиститьнарезать лапшой.

Салат из кальмаров(соломка).

Огурчики также как можно тоньше порезать трубочкой.

Салат из кальмаров. Огурчики.

Яйца отваритьнарезать крупно.

Яйца порубить.

 Тонко порезать грибы пластинкой.

Порезать грибы.

Нашинковать лук. Затем обжарить на сковороде вместе с шампиньонами до готовности.

Обжарить грибы, лук.

Все продукты сложить в салатник. 

Сложить продукты в миску.

Порубить укроп, заправить майонезом. Перемешать.

Заправить майонезом.

Таким очень вкусным рецептом можно украсить праздничный стол, гости останутся довольными. Не требует больших затрат времени и сил, при этом радует насыщенным вкусом. Очень прост в исполнении, не требует особенных навыков. Главное следить за тем, чтобы моллюск в процессе варки оставался мягким.

Кальмаровый салат.

Украсить при подаче можно зеленым луком. 

Салат-закуска из кальмаров и лука  

Приготовить закуску совсем не сложно. В данном варианте будем готовить морепродукты вместе с маринованным луком. Очень простой, быстрый и невероятно пряный салатикЭто поможет разнообразить обыденный стол и приевшееся меню. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не нагружает организм лишними калориями.

Закуска обладает достаточно насыщенным, тонким ароматом, а пикантность придает маринованный лучок. Ароматнаяаппетитная — буквально готовится на раз, два, три, но при этом способно удивить всех, кто её отведает.  

 Компоненты: 

  • Кальмары – 2-3 тушки; 
  • лук репчатый – 1 шт.; 
  • соль – по вкусу; 
  • уксус 9% – 4 столовые ложки; 
  • масло растительное – 2 столовые ложки. 

Ингредиенты.

Способ приготовления: 

Отварить кальмар до готовностинарезать кольцами.

Кольца кальмара.

Лук очистить, разрезать полукольцамипереложить в пиалу.

Лук полукольцами.

Далее добавить положенное количество уксусарастительного масла, перемешать и посолить. Поставить в холодильник для маринования часа на два.

Время подошло. В емкости соединяем маринованный лук с дарами моря. Украшайте на своё усмотрения.

Закуска из кальмаров.

Наше творение оценят те, кто любит восточную кухню. Пикантный, богатый вкус морепродукта приятно оттеняется нотками маринованного лука. К такой закуске хорошим дополнением будет острый молотый перчик в качестве приправы. Для эффектности подачи, украсьте тарелку листьями зеленидольками лимона. 

Салат с кальмарами и крабовыми палочками 

Классический вариант, который уже долгое время радует всех своим необычайно нежным вкусом. Если вы действительно любите дары моря, то это для вас. Такой морской коктейль прост в исполнении, доступен по цене. 

Каждая хозяйка должна хотя бы раз приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать домочадцев. Если вы еще не знаете, что приготовить на Новый год, то воспользуйтесь нашим рецептом. 

Крабовые палочки усиливают вкус продукта, обладают легкоймягкой текстурой. При желании, можно добавить отварной рис (будет сытнее).  

Салат.

Необходимые продукты: 

  • Кальмары – 300 г., (консервированные – 1 банка); 
  • крабовые палочки – 100 г.; 
  • яйца – 3 шт.; 
  • морковка сырая – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 столовых ложки; 
  • специи. 

Составляющие.

Способ приготовления: 

Подготовьте все необходимое:

  1. Отварите до готовности тушкинарежьте полоской;
  2. Также нарезаем крабовые палочки;
  3. Лук;
  4. Натрите крупной теркой морковь, яйцо (отдельно белок и желток);
  5. Сыр. 

Подготовим продукты.

После того, как все нарезано, приступаем к сборке салата при помощи формы-кольца. 

Форма для салата.

Компоненты выкладываем слоями в следующем порядке:

  • Морковь,
  • яйца,
  • крабовые палочки,
  • лук, 
  • морепродукты,
  • сыр.

Собираем салат слоями.

Слои смазать майонезным соусом. Аккуратно удалите кольцо. 

Собираем салат.

Осталось украсить свой кулинарный шедевр.

Салат с кальмарами.

Рецепт из консервированных кальмаров и картофеля

Блюдо сытное и в то же время не слишком калорийное, способно утолить голод не нанося сильного ущерба фигуре.  

Вариант прост еще тем, что вам не придется самостоятельно отваривать морепродукты и переживать, за их мягкость. В консервированном виде они не менее вкусные, спасут ситуацию, вдвое сократят время приготовления. 

Идея понравится любителям солененького. Если вы все еще думаете готовить или нет, то просто начните готовить и все останутся сыты и довольны. 

Салат из консервированный кальмаров.

Необходимые продукты: 

  • Консервированные кальмары – 1 банка 
  • яйца – 4 шт.; 
  • картофель – 3 шт.;  
  • соленые огурцы – 2-3 шт.; 
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез – 50 г.

Продукты для салата.

 Способ приготовления: 

Отварите до готовности яйца, картофель. Нарежьте с помощью ножа кубиками. 

Яйца, картофель.

 Дальше соленые огурцы.

Соленые огурцы.

Лук полукольцами.

Лук полукольцами.

 Объедините все компоненты в глубокой емкости и заправьте майонезом, затем тщательно перемешайте

Объединяем все продукты.

Вот такие легкие и в то же время сытные салаты можно приготовить, соблюдая пошаговую инструкцию.

Готовое блюдо.

Такие миксы станут украшением любого торжества, а хозяюшка обязательно получит в свой адрес комплимент от гостей. Экспериментируйте на кухне, творите кулинарные шедевры из доступных вещей и удивляйте своих близких.  

Дополняйте рецепты, ведь кальмары — это универсальный морепродукт, обладающий нейтральным вкусом, отлично сочетается со множеством ингредиентов.

Видео: Как приготовить салат с кальмарами и креветками

 

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close