Салат из кальмаров: 6 рецептов к праздничному столу, просто вкусно
Салат из кальмаров заслуживает повышенное внимание не только у хозяек, но их также ценят шеф-повара. Они очень полезны и просты в приготовлении. В этой статье раскрываются секреты вкусных, быстрых миксов, которые станут фаворитами на вашем столе. Вы научитесь экономить время на кухне и при этом готовить легкие, аппетитные блюда из морепродуктов селёдка по – новому рецепту.
Самым доступным по стоимости является кальмар. Он сочетается с большим количеством продуктов, которые всегда под рукой. Прекрасно подходит для приготовления аппетитных закусок на крекерах. Такие варианты способны разнообразить ваш повседневный и праздничный рацион.
Главное правило — отварить морепродукты, чтобы они не были жесткими или наоборот сырыми. Впрочем, приноровиться можно достаточно быстро и всё получится очень вкусно. А салат из кальмаров порадуют вас и ваших близких нежным, насыщенным вкусом и фигуре не навредит. Одеваем фартуки и бегом на кухню готовить самые вкусные и оригинальные варианты.
Содержание:
- Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, классический
- Кальмары без майонеза, очень вкусный рецепт приготовления
- Кальмары с грибами (шампиньонами) маринованными огурцами и зеленью
- Салат-закуска из кальмаров и лука
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Рецепт из консервированных кальмаров и картофеля
- Видео: Как приготовить салат с кальмарами и креветками
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, классический
Простой рецепт салата, приготовление которого займет у вас минимум времени. Красиво будет смотреться на праздничном столе.
Соблюдаем все нюансы, чтобы кальмары не переварились — тогда результат получится просто отменным. Нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 тушки;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 250 г;
- майонез – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые продукты. Кальмары можно использовать консервированные, на вкус это сильно не повлияет.
Их надо заранее почистить, удалить позвоночник (хорду в виде п/эт. пленки). Отварить в кипящей воде не более одной минуты.
Варите кальмары быстро. Опускайте только в кипящую воду со специями на 2 минутки не более и тут же достаем.
Далее действуем по шагам:
- Возьмите острый нож, нашинкуйте тушки кольцами, возможен другой вариант нарезки, на ваше усмотрение.
- Огурцы соломкой среднего размера. Счищать кожуру не обязательно.
- Яйца предварительно отварите вкрутую, после закипания воды проварите их в течение 10 минут.
- Залейте холодной водой, дайте остыть. Затем очистите, нашинкуйте кубиками.
- Смешайте все компоненты в салатнике, посолите по вкусу.
- Добавьте майонез, ещё раз перемешайте.
- Такой вариант — находка для хозяйки, у которой гости на пороге и нет времени на глобальную готовку.
- Чтобы результат получился сочным, ярким добавьте дольки лимона в качестве украшения.
Если любите зелень, то смело можете нашинковать укроп, он прекрасно будет сочетаться со всем компонентами.
Кальмары без майонеза, очень вкусный рецепт приготовления
Вариант без майонеза как раз подойдет тем, кто сидит диете, занимается спортом. Придать яркий вкус можно любимыми специями или пикантной заправкой. Закуска получается не менее сытной, замечательной на вкус. Понравится тем, кто следит за своим весом.
Экспериментируйте в гастрономических решениях, удивляйте своих гостей — рецепты, которые мы никогда не забудем.Такой микс станет украшением праздника, все останутся приятно удивлены вашими кулинарными способностями.
Возьмите:
- Кальмары — 200 г;
- огурец — 2 шт.;
- листья салата;
- помидор;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 50 г.;
- красная икра — 50 г (для украшения).
Этапы приготовления:
- В первую очередь подготовим все ингредиенты.
- Отварить моллюска в течении 1,5 минуты, сразу достать. Остудить. Порезать полукольцами.
Размораживать тушку лучше в холодной воде. Затем выверните осторожно наизнанку удаляя позвонок (тонкая прозрачная полоска). Отправить в кипяток на 10 секунд, потом быстро в холодную водичку — верхняя пленочка свернется и её легко можно смыть.
- Свежие овощи порежьте произвольной формы, как вам нравится.
- Берём плоскую тарелку. Зелень рвем руками (хорошо помыть). Выкладываем на блюдо.
- Добавляем огурцы, помидоры.
- Далее идут кольца кальмаров.
- Остается заправить салатик — в миске разведите оливковое маслице и соевый соус. Смешайте. Полейте нарезанные продукты. Добавьте для декора красную икру (по желанию).
Яркая праздничная закуска готова. Далее готовим
Кальмары с грибами (шампиньонами) маринованными огурцами и зеленью
Такой вариант прекрасно впишется на праздничном столе. На первый взгляд кажется, что сочетание с грибами весьма противоречиво, но попробовав раз, вы не сможете остановиться. Смело открывайте свою кулинарную книгу, чтобы записать как его готовить.
Это поистине нежнейший, одновременно сытный перекус, который состоит буквально из нескольких простых продуктов. Особенно понравится тем, кто любит сочетание грибов с морепродуктами. Нейтральный вкус моллюска выгодно подчеркнет майонезный соус с чесночком.
Морепродукты универсальны, сочетаются со многими компонентами. Закуски в составе с ними, пользуются популярностью, даже у самых неисправимых приверед. Приготовьтесь к тому, что все будут требовать добавки.
Понадобится:
- Кальмары – 300 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- свежий укроп (можно зеленый лучок);
- яйца отварные – 3 шт.;
- майонез – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубца (для любителей поострее);
- грибы шампиньоны – 200 г.
Способ приготовления:
- Морепродукты отварить, почистить, нарезать лапшой.
- Огурчики также как можно тоньше порезать трубочкой.
- Яйца отварить, нарезать крупно.
- Порезать грибы тонко — пластинкой.
- Нашинковать лук. Затем обжарить на сковороде вместе с шампиньонами до готовности.
- Все продукты сложить в салатник.
- Порубить укроп, заправить майонезом. Перемешать.
Таким очень вкусным рецептом можно украсить праздничный стол, гости останутся довольными. Не требует больших затрат времени и сил, при этом радует насыщенным вкусом.
Очень прост в исполнении, не требует особенных навыков. Главное следить за тем, чтобы моллюск в процессе варки оставался мягким.
Украсить при подаче можно зеленым луком.
Салат-закуска из кальмаров и лука
Приготовить закуску совсем не сложно. В данном варианте будем готовить морепродукты вместе с маринованным луком. Очень простой, быстрый и невероятно пряный салатик. Это поможет разнообразить обыденный стол и приевшееся меню. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не нагружает организм лишними калориями.
Закуска обладает достаточно насыщенным, тонким ароматом, а пикантность придает маринованный лучок. Ароматная, аппетитная — буквально готовится на раз, два, три, но при этом способно удивить всех, кто её отведает.
Компоненты:
- Кальмары – 2-3 тушки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% — 4 столовые ложки;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Отварить кальмар до готовности, нарезать кольцами.
- Лук очистить, разрезать полукольцами, переложить в пиалу.
- Далее добавить положенное количество уксуса, растительного масла, перемешать и посолить. Поставить в холодильник для маринования часа на два.
- Время подошло. В емкости соединяем маринованный лук с дарами моря. Украшайте на своё усмотрения.
Наше творение оценят те, кто любит восточную кухню. Пикантный, богатый вкус морепродукта приятно оттеняется нотками маринованного лука.
К такой закуске хорошим дополнением будет острый молотый перчик в качестве приправы. Для эффектности подачи, украсьте тарелку листьями зелени, дольками лимона.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Классический вариант, который уже долгое время радует всех своим необычайно нежным вкусом. Если вы действительно любите дары моря, то это для вас. Такой морской коктейль прост в исполнении, доступен по цене.
Каждая хозяйка должна хотя бы раз приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать домочадцев. Если вы еще не знаете, что приготовить на Новый год, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Крабовые палочки усиливают вкус продукта, обладают легкой, мягкой текстурой. При желании, можно добавить отварной рис (будет сытнее).
Необходимые продукты:
- Кальмары – 300 г., (консервированные – 1 банка);
- крабовые палочки – 100 г.;
- яйца – 3 шт.;
- морковка сырая – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 столовых ложки;
- специи.
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимое:
- Отварите до готовности тушки, нарежьте полоской.
- Также нарезаем крабовые палочки.
- Лук.
- Натрите крупной теркой морковь, яйцо (отдельно белок и желток).
- Сыр.
- После того, как все нарезано, приступаем к сборке салата при помощи формы-кольца.
- Компоненты выкладываем слоями в следующем порядке:
- Морковь,
- яйца,
- крабовые палочки,
- лук,
- морепродукты,
- сыр.
- Слои смазать майонезным соусом. Аккуратно удалите кольцо.
- Осталось украсить свой кулинарный шедевр.
Рецепт из консервированных кальмаров и картофеля
Блюдо сытное и в то же время не слишком калорийное, способно утолить голод не нанося сильного ущерба фигуре.
Вариант прост еще тем, что вам не придется самостоятельно отваривать морепродукты и переживать, за их мягкость. В консервированном виде они не менее вкусные, спасут ситуацию, вдвое сократят время приготовления.
Идея понравится любителям солененького. Если вы все еще думаете готовить или нет, то просто начните готовить и все останутся сыты и довольны.
Необходимые продукты:
- Консервированные кальмары – 1 банка
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- майонез — 50 г.
Способ приготовления:
- Отварите до готовности яйца, картофель. Нарежьте с помощью ножа кубиками.
- Дальше соленые огурцы.
- Лук полукольцами.
- Объедините все компоненты в глубокой емкости и заправьте майонезом, затем тщательно перемешайте.
- Вот такие легкие и в то же время сытные салаты можно приготовить, соблюдая пошаговую инструкцию.
Такие миксы станут украшением любого торжества, а хозяюшка обязательно получит в свой адрес комплимент от гостей. Экспериментируйте на кухне, творите кулинарные шедевры из доступных вещей и удивляйте своих близких.
Дополняйте рецепты, ведь кальмары — это универсальный морепродукт, обладающий нейтральным вкусом, отлично сочетается со множеством ингредиентов.
Видео: Как приготовить салат с кальмарами и креветками