Салаты из куриной грудки – готовим вкусные салаты на праздничный стол

Салат из куриной грудки (индейки) – идеальный вариант мясного наполнения блюд. В свою очередь они могут быть разнообразными по компонентам – приветствуется сыр, овощи и консервы.

Мясо птицы можно отваривать и запекать. Домашний майонез используйте для заправки закусок с картофелем, или сметаной с йогуртом на основе свежих плодов и фруктов.

Предлагаю вашему вниманию достаточно бюджетные рецепты из мякоти курицы. Постараюсь сделать суховатые грудки сочными, а гостей — довольными.

На новогоднем столе пусть много будет зелени, овощей и фруктов — всего того, что любит Бык.

Слоеный салат «Бычок» из куриной грудки с сыром

Количество порций – 4

Время приготовления – 120 минут

Салат «Бычок» можно назвать классическим – в составе картофель, мясо, сыр, и яйца. Никаких непривычных, кричащих ингредиентов. Салат получается простым, но очень вкусным.

Салат из куриной грудки.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 200 г;
  • картофель отварной – 200 г;
  • сыр полу твердый – 150 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 3 ст. л.;
  • колбаса вареная – 50-70 г;
  • маслины – 1 шт.;
  • помидор – 20 г;
  • майонез – около 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мясо птицы отварное или запеченное в пакете, фольге. Охлажденное мяско нарезаем мелкими кубиками, разбираем руками на волокна. Выкладываем первым слоем в емкость, формируя салат.

1 слой - филе.

  1. Каждый слой немного солим, покрываем неплотной сеточкой майонеза.

Сеточка майонеза.

  1. Второй – сыр. Мы взяли с легкой, пикантной кислинкой – в нашем случае это финский, полутвердый. Перетираем в крупную терку. Здесь стоит попробовать на соль – если ее достаточно, то не солим.

2 слой - сыр.

  1. Зеленый горошек неплотным слоем выкладываем на сырный ярус.

Зелёный горошек.

  1. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки перетираем, солим. Рисуем сеточку из майонеза.

Яичные желтки.

  1. На яичные желтки тертый отварной картофель — также немного солим, покрывая сеточкой.

Отварной картофель.

  1. Последний ярус – яичные белки. Их не приминаем, не трамбуем, просто укладываем плотным, ровным слоем. В принципе салат готов.
  2. Оставляем салат пропитаться при комнатной температуры. Но, учитывая символику грядущего года, создадим соответствующий декор.

Тертый белок.

Это пожалуй, самый обыкновенный вариант, который займет 3-4 минуты. Но при этом удивит гостей. Берем два кружочка колбасы.

Один оставляем не тронутым, а из второго вырезаем два угловатых эллипса. Круг – бычья морда, а эллипсы – уши. Из сыра делаем рога и глазные белки. Кудряшки и детали ушей – из тертого яичного белка. Глаза, ноздри, улыбка – маслины. Нос – кружок из помидора.

Салат из куриной грудки.

Согласитесь, получился симпатичный бычок… Правда еще совсем молодой, розовый…

Салат «Обжорка» — новый вариант для любимых гостей

Количество порций – 1

Время приготовления – 40 минут

Салат «Обжорка», который включает обжаренные овощи, мясо птицы и огурцы, уже давно известен всем кулинарам. Но стоит отметить, что в нем отсутствовала некая изюминка… Он был каким-то кричаще жирным… И вовсе не праздничным. Я немного обновила «Обжорку», который вы увидите ниже… Домашние дегустаторы вынесли вердикт – слоеный салат с лавашом более гармоничен по вкусу. Поэтому выношу рецепт вам на обсуждение.

Салат из куриной грудки.

Нам понадобится:

  • Белое куриное мясо – 100 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук – 50 г;
  • сыр пошехонский – 30 г;
  • огурец – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лаваш – 50 г;
  • майонез – до 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо мелкими кубиками.

Мясо кубиками.

  1. Морковь перетираем в крупную терку, солим, перчим. Доводим до готовности в течение 5-7 минут.

Готовим морковь.

  1. Репчатый лук шинкуем и аналогично моркови обжариваем в растительном масле до полупрозрачности. Не забываем добавить специи. Как лук, так и морковь для удаления лишнего жира нужно выложить на бумажное полотенце.

Обжарить лучок.

  1. Со свежего зеленца срезать кожицу и мелко рубить. В оригинальный рецепт входит соленый или маринованный. Мы, просто немного присолим свежий.

Порубим огурец.

  1. Ингредиенты готовы. Собираем салат. Первый слой — грудка + майонезная сеточка. Следующий — кружок лаваша.

Если не хотите мучиться с вырезанием лаваша, просто порвите лепешку руками и выкладывайте кусочки без нахлеста.

Закрыть лавашом.

  1. Затем начинаем выкладывать в следующей последовательности: курица, майонез, лаваш (уже положены), морковь, майонез, лаваш, лук, майонез, лаваш, тертый сыр, майонез, лаваш.

Чередуем слои...

  1. Заключительный — огурцы. Для украшения сверху посыпать рубленой зеленью.

Свежий огурец.

Даем салату настояться полчаса – за это время лаваш размякнет, пропитавшись соком овощей.

Салат из куриной грудки.

Получается очень вкусным и гармоничным.

Легкий салат с отварной курицей, овощами и йогуртом

Количество порций – 1

Время приготовления – 30 минут

Салат для тех, кто даже в новогоднюю ночь хочет придерживаться диетического, нежирного рациона. Готовим из отварного филе, перца, помидоров, сыра, листьев салата и кунжута.

Салат из куриной грудки.

Нам понадобится:

  • Филе – 100 г;
  • помидор, перец сладкий – 0,5 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • листья салата – 30-50 г;
  • сок цитрусовых – 1,5 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 2-3 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым ярусом в кулинарное кольцо выложить нарезанное филе птицы. Пробуем на соль.

Филе.

  1. На мясо слой заправки. Для удобного распределения йогурта — залейте его в кондитерский или в обычный целлофановый пакет. Распределяйте, двигаясь по кругу.

Заправка.

  1. 2 ряд — мелко нарезанный болгарский перец. И снова немного соли и йогурт.

Сладкий перец.

  1. 3 ряд — протертый в мелкую терку сыр. Здесь обходимся без йогурта.

Сыр.

  1. На сыр — мелко порубленные томаты. На помидоры, привычный натуральный йогурт.

Томаты.

  1. Остались последние штрихи – рвем руками листья салата. Распределяем поверх томатов. Сбрызгиваем соком цитрусовых, подойдет любой вид, который больше вам по душе – лайм, лимон, и даже мандарин.

Листья салата.

  1. Завершаем приготовление, посыпав семенами кунжута, пожаренными на сухой сковороде.

Посыпаем кунжутом.

  1. Подайте с кружочками цитрусовых – лучше, чтобы это было ассорти.

Салат из куриной грудки.

Салат получается очень свежим, пикантным. С легкой, заметной кислинкой, которую каждый сможет усилить — прикусив рядом лежащие дольки лимона или лайма.

Салат «Ревнивец» из филе курицы со свежими овощами

Количество порций – 3

Время приготовления – 60 минут

Дальше рецепт, казалось бы, простого и привычного всем салата. С единственным исключением… Одним из решающих вкусовых решений в нем является маринованный имбирь. Да, да! Тот самый, что подается к суши и ролам. В салатах пряность просто неповторима!

Салат из куриной грудки.

Нам понадобится:

  • Грудка – 200 г;
  • помидор, перец – 1 шт.;
  • лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • имбирь маринованный – 60 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • мандарин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Долго расписывать, как следует нарезать овощи, не будем. Просто обозначим, что нарезаем кусочками среднего размера. Лук можно нашинковать полукольцами. Помидор и перец берём весом 100 грамм. Лук в количестве около 50 граммов.

Нарезать ингредиенты.

  1. Отварную мякоть птицы разбираем волокнами. Длинные разрезать кусочки.

Разобрать мясо.

  1. В салатнике смешать помидоры, перец, капусту, лук, имбирь, кукурузу. Из мандарина отжать сок и полить закуску.

Салат из куриной грудки.

  1. Добавляем курицу, майонез, соль. Перемешиваем, солим, перчим.

Положить курицу, майонез.

  1. Даем немного настояться и подаем на стол.

Салат из куриной грудки.

Хорошо дополнить блюдо пшеничными сухариками — они придадут текстуру и вкусовой контраст.

Салат «Горошинка» с мясом птицы и зеленым горошком

Количество порций – 1

Время приготовления – 60 минут

Салат, который придется по вкусу любителям консервированного горошка и маслин – именно эти продукты по вкусу доминируют и играют главную роль.

Салат из куриной грудки.

Нам понадобится:

  • Мясо птицы – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • помидор, маслин – 100 г;
  • горошек консервированный – 1 ст. л.;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сыр Российский, Вохомский, нарезаем некрупными кубиками.

Режим сыр. Порубим сыр.

  1. Отварное мясо, в этот раз у нас индейка, нарезаем мелкими кусочками.

Мясо индейки.

  1. Помидор рубим некрупными кусочками.

Кубики помидор.

  1. Мелкими кубиками нарезаем маслины. Можно помимо маслин добавить в закуску оливки.

Маслины.

  1. Смешиваем салатные ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат из куриной грудки.

  1. Отправляем ингредиенты в кольцо, сверху выкладываем консервированный горошек.

Салат из куриной грудки.

  1. «Горошинка» готова.

Салат из куриной грудки.

В среднем куриное филе варится 30 минут после начала кипения. А вот филе или мясо индейки рекомендуют отваривать 45 минут. Запекать мясо курицы 40-50 минут. С этого таймера стартует и время запекания филе индейки. Но стоит понимать, что во всех случаях точное время зависит от размеров куска.

Салат из куриной грудки подойдет на каждый день и к праздничному столу для любителей здорового питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.