Салат из печени трески консервированной


Салат с печенью трески довольно прост в приготовлении – прекрасная идея легкого и полезного перекуса. К тому же, такие шарики – закуску можно приготовить для ужина в обычный день и к праздничному столу. Подобная закуска будет хорошей альтернативой приевшимся бутербродам и канапе. Готовится легко, станет дополнением к утренним тостам. Да и гостям такой салат с печенью трески не стыдно предложить. Советую!

Салат с печенью трески

В блюдо добавьте помидоры, болгарский перец, тмин или грецкие орехи. Любая импровизация только украсит кушанье и придаст еще более интересный привкус.

Салат с печенью из трески рецепт

Для приготовления потребуются

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки;
  • яйца – парочка;
  • печень трески – баночка;
  • зелень – пучок;
  • сыр (любой твердый) – 60 г;
  • луковица – четвертинка;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • семена кунжута – 40 г.

салат с печень трески

1. Первым делом промываем яйца, картофель, заливаем водой, отправляем вариться. Яички вытаскиваем через 10-15 минут, картофель оставляем до полной готовности.

2. Тем временем – варятся одни ингредиенты, приступаем к измельчению других. Сыр пропускаем через терку с мелкой стороны. Укроп мелко шинкуем, лучок рубим сначала вдоль волокон, затем мелко поперек.

3. Отваренные яйца, картофель остужаем и очищаем. Поочередно протираем теркой с маленьким отверстием.

4. Открываем консервы печени трески, выливаем жидкость. Содержимое банки выкладываем в удобную посудину. Берем вилочку, разминаем печень. Следом добавляем измельченную луковицу, укропчик и остальные протертые компоненты.

5. Все смешать, прибавим соевый соус. Далее перемешиваем тщательно массу. Пробуем на вкус. Подсаливаем.

6. Приступаем к следующему шагу – смачиваем руки холодной водичкой и формируем шарики размером грецкого ореха.

7. Насыпаем на плоское блюдце семечки и панируем каждый шарик.

8. Раскладываем на тарелочку горочкой, при желании украшаем зеленью, ломтиками лимона.

Вкусная, аппетитная закуска готова! Не обязательно делать из полученной начинки шарики. Массу рыбную также можно намазать на лаваш, скрутить сигареткой и нарезать кружочками. Или же рыбной начинкой наполните тарталетки, присыпьте рубленным укропом. Более простая идея на скорую руку – просто нанести смесь на разрезанный батон, сверху положить ломтик помидора, измельчить составляющие покрупнее, сделать не закуску, а салат, заправленный сметаной. Вариантов много, все зависит от вашей фантазии. Пробуйте, фантазируйте, наслаждайтесь вкусной, полезной закуской!

 

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *