Салат на Новый год «Лесная полянка» рецепт красотой и вкусом богат

Пусть день будет добрый. Друзья, вот наконец-то подходит к завершению 2021 год… Оглянуться не успеешь, уже на пороге 2022. Кому-то хочется наваристого борща, а кто-то начинает фантазировать на тему — какой приготовить салат на Новый год

Спешу поделиться с вами рецептом «Лесная полянка». Это не только вкусное, но главное — простое угощение, не отнимающее у хозяйки все силы. Поднимите настроение себе и вашим гостям этим чудесным салатом на праздничный стол.

Салат «Лесная поляна» с любимой копченой курицей и опятами

Нереально вкусный и красивый. При виде салатика восторг, улыбки и добрый смех вам гарантированы.

Салат на Новый год.

Нам потребуется:

  • Опята маринованные – 100 г;
  • куриная грудка (копчёная) – 200 г;
  • огурцы солёные (свежие) – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Для оформления ёжика:

  • Колбаса докторская – 100 г;
  • чёрный перец – 3 горошины;
  • зубочистки – 3 штуки.

Подготовим продукты для салата.

Как готовить

Отварить овощи. Вымыть и обсушить огурцы, зелень. С маринованных грибов отжать рассол. Если грибы скользкие, то промыть водой.

Измельчить лук и залить кипятком на 5 минут.

Нарезаем и заливаем кипятком лук.

Копчёную куриную грудинку нарезать кубиками.

Грудинку нарезаем соломкой.

Свежие огурцы нашинковать соломкой.

Свежие огурцы соломкой.

Морковь накрошить произвольно.

Морковку крошим ножом.

Нашинковать мелко укроп.

Шинкуем укроп.

Порезать аккуратно картофель.

Отварной картофель натираем теркой.

Твёрдый сыр натереть мелкой тёркой.

Твердый сыр измельчить.

Уложить слоями подготовленные ингредиенты в форму, дно застелить пищевой пленкой. Каждый слой солить (по необходимости), утрамбовывать и покрывать сеточкой из майонеза. Не покрываются только первые два ингредиента – грибы и зелень.

Салата на Новый год.

Порядок заполнения формы:

  • грибы (не покрывать майонезом);
  • зелень укропа (не покрывать майонезом);
  • сырная стружка;
  • свежие огурцы;
  • морковь вареная;
  • репчатый лук;
  • филе курицы;
  • отварной картофель.

Не забываем промазывать каждый ярус майонезной сеточкой. Затем накрыть салат крышкой. Дать настояться в холодильнике 3 часа.

Салат на Новый год.

Перед подачей аккуратно перевернуть закуску на блюдо снять плёнку (крышку), которая легко удаляется. Необычная красота готова.

Салат к Новому году.

Осталось украсить наш кулинарный шедевр «ёжиком».

Как собрать колбасного ёжика

Последний штрих, который придаст блюду оригинальность – забавный «колючий зверёк» из колбасы. Он неторопливо «гуляет» среди зелени и грибов на поляне.

Колбасный ежик.

Сделать зверюшку несложно. Нужно взять готовую колбасную нарезку, ягоды клюквы, смородины, черники. Для крепления понадобятся зубочистки, перец горошек, гвоздика.

Ёжик из колбасы.
В зависимости от величины блюда — колбасного ёжика можно собрать из 16 долек колбаски. Для нашего зверька понадобилось 7 ломтиков нарезки. Итак.

Ломтики колбасы сложить пополам, затем ещё раз пополам, чтобы получился треугольник.

Складываем треугольник.

Фигуру скрепить зубочисткой по 3 штуки вместе.

Закрепить зубочисткой.

Приготовить 2 такие заготовки. Укладываем их ближе друг к другу, создавая полукруг (иголки).

Салат на Новый год.

Один ломтик свернуть кулёчком. Это мордочка. Загнуть вверх широкую часть конуса, закрепить шпажкой. Мордочку приложить к «иголочкам».

Салат на Новый год. Ежик.

Носик и глазки сделать из ягод, также можно использовать перец горошек, гвоздику. Иголочки украсить веточкой зелени, грибами…

Салат на Новый год.

Вот такой потешный ёжик получился из обычной колбаски.

Салат на Новый год.

Пусть будет один салат на Новый год, но какой!

Жду отзыв в комментариях.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.