Салат Пасхальный венок с куриным филе и ананасами

Отличного всем дня! Представляю вашему вниманию салат «Пасхальный венок». Уверена, гостям он понравится — необыкновенным вкусом и красивой подачей. Обязательно обратите внимание на рецепт. 

Впервые попробовать блюдо мне довелось в гостях, с тех пор готовлю — практически на каждый праздник. Уж очень понравилось мне сочетание ингредиентов: курица, грибы, ананасы + орешки. Как вкусно! Кстати, рецепт идеально подойдёт для праздничного стола на Пасху. 

Салат однозначно вызовет интерес ваших друзей, а оригинальное сочетание вкусов не оставит равнодушным никого. 

Салат «Пасхальный венок» — самый простой вариант салата в виде венка

Стоит отметить — для приготовления не нужны сложные ингредиенты. Продукты доступны и имеют приемлемую стоимость. 

Салат Пасхальный венок.

  1. Куриное филе можно приготовить с помощью специальных листов для жарки без масла. В них добавлены ароматные пряности. Мясо получается сочным и пикантным.
  2. Также можно использовать другие виды мяса, к примеру: свинину, говядину, индейку. Главное, чтобы куски были небольшие и мягкие.
  3. Говядину не просто приготовить — чтобы она получилась мягкой, её нужно вымачивать и варить 2 часа. Не всегда это удобно, особенно, когда гости на пороге.
  4. Самый оптимальный вариант — использовать куриное мясо. Готовится быстро, всегда получается мягким, и цена устраивает. 

Нам потребуется: 

  • Куриная грудка; 
  • шампиньоны — 250 гр; 
  • ананасы в банке — 200 гр; 
  • луковица — 2 шт.; 
  • сливочное масло — 70 гр; 
  • сыр — 100 гр; 
  • грецкий орех — 60 гр; 
  • майонез; 
  • специи.

Ингредиенты.

Как готовить

  1. Мелко нарезать и обжарить куриное филе на сливочном масле с добавлением соли и специй.
  2. Допускается заменить коровье масло — растительным, но вкус будет немножко другой. Сливочный вкус наполняет продукты нежностью, делает их более воздушными, сочными.
  3. Для готовки сгодятся бедра, окорочка, после тепловой обработки. Просто нужно отделить мякоть от костей.
  4. Вместо обжаривания курицу можно отварить либо запечь, также получится весьма аппетитно.

Если время позволяет — можете предварительно замочить грудку в соевом соусе, он придаст мясному продукту необыкновенный привкус.

Обжарить филе курицы.

  1. Далее необходимо подготовить грибочки. Птицей и грибками займемся в первую очередь, чтобы ингредиенты успели остыть.
  2. Для салата я использую шампиньоны, у них потрясающий аромат. Сначала слегка обжариваем измельченный лук, затем добавить грибы, соль.

Замороженные грибы при обжаривании выделяют жидкость, необходимо подождать, пока она испарится, за это время приготовятся грибы. При необходимости вы можете использовать другие грибочки — белые. 

Обжарить грибы.

  1. Ананасы порезать мелкими кубиками. Вообще все ингредиенты должны быть небольшого размера, чтобы сохранить форму венка. 
  2. Так как консервированные плоды находятся в сиропе, их предварительно разместить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вместо консервированного экзота, допускается использовать свежий фрукт, он не только вкусный, но и более полезный. Помогает организму расщеплять жиры. От его количества зависит вкус блюда. Если любите более сладкое принятие пищи, добавляйте фрукта больше, хотите чтобы вкус был слегка сладковатым, ананаса должно быть немного. 

  1. Целое ядро грецкого ореха оставьте для украшения, оставшийся измельчить и поместить в отдельную пиалу. 

Подготовим ингредиенты.

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Часть оставить для декора. Ингредиенты готовы — остался последний штрих.

Сборка салата «Пасхальный венок»

Бывает — некоторые продукты получились крупнее, как у меня…

Мне нужно уменьшить размер грибов, так как они находились в заморозке (нарезка крупная). Любая закуска выглядит более аппетитной, когда все компоненты имеют одинаковую нарезку. 

Итак, приступаем к сборке.                                                                            

  1. В центр ставим круглый бокал или стакан и начинаем выкладывать слои в форме кольца.

Сборка салата.

  1. Сначала распределяем филе курицы, покрываем небольшим количеством майонеза. Специи не добавлять!

1 слой-курица.

  1. Далее курочку по кругу — прокрыть жареными грибами.

Рекомендую выкладывать продукты ложкой, так лучше подкорректировать и сделать венок более плотным.

2 слой - грибы.

  1. После грибов выложить сыр, поверх распределить ананасы.

Так как это не последний слой сыра, он должен быть тонким. Сырная прослойка поможет смягчить контраст вкусов. 

Салат Пасхальный венок.

  1. Ананасы покрываем орешками, которые предварительно измельчаем ножом или блендером.

Благодаря второму способу мы получим мелкие частицы, которые не почувствуются на зубах, но наполнят — едва уловимый аромат грецкого ореха. Если нет орешков или вкус не устраивает — обойдитесь без них. 

  1. Заново добавляем майонезный соус, заправляем его сыром.

Салат Пасхальный венок.

Это один из наиболее важных этапов, нужно сохранить форму венка. Майонез и другие ингредиенты могут смешиваться — следует делать аккуратно и не спешить. 

Салат готов

  1. Медленно убираем бокал и украшаем блюдо орехами. Также можно взять помидоры черри. Контрастные оттенки будут хорошо смотреться на фоне сыра.

Салат Пасхальный венок.

  1. Завершая процесс приготовления поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался, охладился и настоялся. 

— Вовочка, в холодильнике стоял салатик. Где он? — Я съел половинку… — Хорошо, а остальное где? — А я не разделил.

Салат Пасхальный венок.

Другие варианты подачи праздничного блюда

  1. В ямку положить зеленый лук, на него крашеные яйца.

Салат Пасхальный венок.

Верх украсьте как позволит фантазия. А теперь улыбнись!

— Какой вкусный салат, дорогая жена! — В кулинарии купила. — А сама можешь такой приготовить? — А из чего? В доме нет ни красителя Е 502, ни ароматизатора Е 232…

  1. В состав салата входит ананас, (+ свежий). Нужно разделить свежий фрукт на 2 половинки.
  2. Отделить мякоть и выложить слои в лодочку ананаса. Верхнюю часть дополнить листочками свежей зелени. 
  3. Пасхальный венок» также можно подать порционно. В центр тарелочки поставить стакан маленького диаметра и выложить вокруг любимые ингредиенты. 

Салат в ананасе.

  1. По желанию, можете изменить рецепт, добавив вареное яйцо, маринованные огурчики… Сладкие плоды, вряд ли, будут хорошо сочетаться с маринованными овощами, поэтому от сладкого придётся отказаться.
  2. Такой вариант подойдет тем, кто не любит сочетание сладких и соленых продуктов. 

Кроме того, пасхальную тематику можно переносить на любой салат, главное, чтобы в нём не было много жидкости. 

Салат Пасхальный венок.

Большая часть времени уходит на подготовку продуктов и формирование слоёв. Ингредиенты нарезайте одного размера, и продукты без особого труда примут необходимую форму.  

Рекомендую попробовать салат «Пасхальный венок», выглядит он оригинально, а готовится легко и просто.

Ароматные грибы, нежное куриное мясо, сочный ананас и нежный сыр — идеальное сочетание. Хочется отметить — мой салатик, получился очень вкусный. Многие гости не успели попробовать. 

Пусть любовь в семье у вас живет,

А с ней здоровье, ласка и везение.

Хранимы будьте небесами,

Живите много-много лет.

Иисус в душе навеки с вами,

Он сбережет от зла и бед.

Желаю светлых дней пасхальных,

Ведь это чудо из чудес.

Забудьте про свои печали —

Христос воистину Воскрес!

Пусть светлый праздник радость принесет,

Всегда хорошим будет настроение.

Сытной вам Пасхи друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.