Салат с грецким орехом — подробные фото-рецепты каждого блюда
Салат с грецким орехом готовить легко и просто и совсем незатратно. Попробуйте угостить своих гостей — съедят всё и ещё попросят. Приготовьте и убедитесь сами — такая закуска идет на ура!
Украшением любого праздничного (и не только) стола являются, конечно же, салатики. Их придумано неимоверное количество. От простых рецептов, с которыми даже школьники в состоянии справиться, до сложных, состоящих из дорогих продуктов и требующих для приготовления несколько часов.
Пожалуй, не найти человека, который бы салаты не любил. Практически из любых продуктов можно приготовить замечательное блюдо. А для женщины, как говорят знатоки, совершенно не составит особого труда придумать новый рецепт. Любая хозяйка сотворит закуску практически из ничего.
Предложенные салаты состоят из вполне доступных продуктов, а результат способен удивить. Выбирайте и давайте вместе готовить
Яркий, сочный и вкусный свекольный салат доставит массу вкусовых впечатлений. Это и замечательная закуска и отличный гарнир. И на пикник можно взять. Настоящая выручалочка. Думаете, если подать закуску без мяска мужчинам, то они к нему даже не притронутся? Ошибаетесь — съедается мгновенно.
Салатик с курицей и орешками достойно украсит любое торжество, если использовать орехи целыми половинками, имитируя панцирь черепахи. Сочный яблочный оттенок, нежное филе курицы и ядрышки прекрасно дополняют друг друга, создавая кулинарный шедевр.
Содержание:
Аппетитный свекольный салат с грецким орехом
Особой популярностью пользуются салаты со свеклой у тех, кто знает все о пользе этого замечательного корнеплода. В тандеме с грецкими орехами блюдо приобретает неимоверную питательную ценность. Такой салат не просто насыщает организм, но и приносит максимум удовольствия от вкуса.
Отличное сочетание свеклы с орехами делает блюдо практически праздничным, несмотря на простоту продуктов.
Первым делом соберем все необходимые продукты на рабочем столе. Их не там много, но в процессе ничего не должно отвлекать. Кулинария сродни искусству. Ничего не должно мешать на кухне творить.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт.;
- лук крупный – 1 шт.;
- грецкие орехи – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Свеклу хорошо щеточкой отмываем от грунта, заливаем холодной водой и отправляем варить примерно на 50-90 минут. Время варки зависит от величины корнеплода.
Как лучше приготовить свёклу для салата
Самый распространенный способ приготовления свеклы — это, естественно, сварить овощ. Ну что, казалось бы, здесь сложного. Но незатейливым процесс кажется только на первый взгляд. Чтобы получить вкусную вареную свеклу, нужно все-таки некоторые тонкости знать:
- Корнеплоды закладываем исключительно в холодную воду, которая должна едва покрывать свеклу. За уровнем тщательно следим, по необходимости доливаем.
- Овощи варим строго под крышкой на очень медленном огне, ни в коем случае не допуская бурления воды.
- Готовность проверяем спустя минут 35, не раньше. В противном случае через даже мелкие отверстия вытечет сок, и корнеплод станет невкусным и потеряет свою привлекательность и яркий цвет.
- Чтобы свекла после приготовления сохранила свой насыщенный цвет, в воду можно добавить немного лимонного сока или же сахара.
Если времени вообще очень мало, можно воспользоваться вторым способом – сварить свеклу в микроволновке. Для этого хорошо вымытый корнеплод (хвостики НЕ срезаем) уложить в полиэтиленовый пакет, завязать и отправить в печь. Включив на максимальную мощность, через 15-20 минут уже получаем готовый плод.
Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можно воспользоваться третьим способом и запечь в духовке. Многие этот способ считают самым лучшим, поскольку овощ сохраняет все свои питательные вещества, остается ярким, сочным и очень ароматным.
Корнеплоды хорошо отмыть, завернуть в фольгу или пергамент. Отправить на час в духовой шкаф при t180°.
Готовим салат со свеклой и грецкими орехами
Пока готовится свекла, лук чистим, промываем под водой и мелко нарезаем.
На сковороду добавить растительное масло, нагреть, переложить нарезанный лук и жарить его, перемешивая, до приятного золотистого оттенка. Для более яркого вкуса — в лук допускается прибавить небольшую щепотку сахара.
Готовую, охлажденную свеколку нарезать тонкой соломкой. Если для приготовления времени не хватает, воспользуйтесь теркой. На вкус готового блюда измельчения свеклы, в принципе, никак не отразится. А вот к торжественному случаю, то лучше все-таки нарезать соломкой. Так получается гораздо нарядней.
Поджаренный и немного остывший лук вместе с маслом отправляем в салатник к свекле.
На сухой сковороде прожарить грецкие орехи. Так они полностью раскроют свой аромат.
В салатник добавить специи.
Прибавляем уксус и слегка дробленые поджаренные грецкие орехи.
Все тщательно перемешать. Пробуем. Если есть необходимость, добавляем соль, перец и уксус.
Салат со свеклой и грецкими орехами готов! Поверьте, получается очень вкусно и сытно.
Готовьте с улыбкой и наверняка получиться!
— Дорогая, а почему ты нарезала хлеб кусочками разного размера?
— Ну, ты же сам вчера говорил о том, что тебе хотелось бы разнообразия в еде.
Салат «Черепашка» с курицей, яблоком и грецким орехом
В арсенале каждой хозяюшки обязательно есть парочка универсальных рецептов, которые прекрасно разнообразят ежедневное и праздничное меню.
К таким блюдам как раз относится салат с курицей и грецкими орехами с интересным названием Черепашка. Выглядит празднично. Получается довольно сочным за счет майонеза и яблок. Фрукты добавляют едва заметную кислинку, придавая нежный шарм.
Как обычно, необходимые продукты складываем на рабочем столе, чтобы в процессе не отвлекаться.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления
Первым делом нужно сварить филе курицы. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, опускаем в кастрюлю. Обязательно солим, по желанию можно и перчика черного добавить. Варить грудку до полной готовности.
Параллельно варим куриные яйца. Остужаем и разделяем на белки и желтки.
Сваренное мясо достаем из бульона и нарезаем кубиками среднего размера (не очень крупно!).
Как собрать салат с курицей и грецким орехом
Далее начинаем собирать салат. На блюдо большого размера — крупной теркой трем белки и равномерно распределяем по поверхности.
Слой белков слегка присалить и покрыть майонезной «сеткой».
Чтобы заправка получилась равномерной, майонезом можно заполнить кондитерский мешочек.
Следующий ряд кубики вареного куриного филе. Если при варке мясо просолилось хорошо, то этот слой присаливать нет необходимости.
Снова покрыть «сеточкой» из майонеза. Равномерно посыпать предварительно нарезанным репчатым лучком.
Далее идут натертые яблоки. Равномерно распределяем. И также майонезная сетка.
Завершаем желтками, протертыми средней теркой. Слегка посолить.
Теперь остается посыпать грецким орехом сверху. Можно полностью обсыпать, а можно только центр, а свободное место разрисовать майонезными полосами.
Дайте настояться блюду в холодильнике и можно удивлять гостей.
Без сомнения у вас есть любимые рецепты — не горами Новый год! Вот где пригодятся все-все ваши идеи… Давайте делиться и учиться вместе готовить. Надеюсь, что вы с нетерпением ждете новый рецепт, который не может быть не вкусным — ведь в нем столько тепла и любви!
На посошок.
Дочь учится на повара. Мама: «А вам разрешают есть, то что вы приготовили?» Дочь (сквозь слезы): «Нас заставляют!..»
Жду ваш комментарий и новых встреч.
СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА, КОТОРЫЙ НЕ СТЫДНО БУДЕТ ПОСТАВИТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Здравствуйте, Лена. Спасибо за комментарий, заходите по-чаще ко мне в гости и давайте делиться своими кулинарными шедеврами.