Салаты с курицей — вкусные новогодние рецепты салатов на праздник и каждый день
Приветствую всех! И сразу, с налету, учитывая, что править 2022 годом будет Голубой Тигр, предпочтение отдадим мясу птицы. Салат с курицей, именно с ним презентую сегодняшнюю вкусную подборку.
В преддверии новогодней ночи — буквально все ищут блюда, которые увенчаются успехом и украсят праздничный стол. И конечно порадуют покровителя года. Готовятся быстро, а потому можно не только на праздник сделать, но и в любой будний день.
Чтобы не толочь воду в ступе, скажем, что почти все рецептуры требуют предварительного отваривания или запекания овощей, курицы, яиц. Исключения составляют салаты с курицей, в которых используется другая технология подготовки. Например, «Ежик», берется морковь по-корейски.
Для приготовления также возьмем отличное настроение и любимую музыку — ведь эти два ингредиента незаменимы в кулинарном творчестве.
Содержание:
Салат с курицей и свеклой – простой и стоящий внимания рецепт
Похож на «селёдка под шубой». Попробуйте такой — придете в восторг, а готовить проще простого, да и продукты неприлично доступные.
Для экономии времени отваривайте все продукты одновременно.
Уделите особое внимание свекле:
- Когда варите, положите в посуду корочку черного хлебушка (она впитает в себя неприятный запах).
- Чтобы сохранить цвет, добавьте лимонку, не срезая стебель.
- Корнеплод легче очистить, если после варки опустить овощ в холодную воду.
- Нарезанную свёклу (для винегрета) сначала заправьте растительным маслицем, потом соединяйте с другими овощами.
Нехитрые правила помогут вам сделать закуски из свеклы особенно вкусными.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 100 г;
- свёкла – 50 г;
- сыр твердый – 30 г;
- яйца – 1 шт.;
- морковь – 30 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень.
Как готовить:
Устанавливаем на плоскую тарелочку салатное кольцо и начинаем собирать салат. Количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию. Диаметр кольца – 10 см.
Курятина – единственный компонент, который требует мелкой нарезки в виде кубиков. Мясное составляющее выкладываем первым. При необходимости добавляем яркости с помощью соли.
Майонез станет 2, 4, 6 и далее слоями. Вы поняли правильно, после каждого основного яруса делаем тонкую майонезную сеточку.
Третьей пойдет морковь, перетертая в крупную терку.
Сыр берем без четкого индивидуального вкуса. Российский, Пошехонский – станут отличным выбором. Превращаем его в юного барашка посредством мелкой терки.
Яйцо можно протереть целиком, а допустимо измельчить сначала желток, а затем белок.
Последний слой в отличие от других, не будем сдабривать майонезом – свёкла.
Остается только отправить нашего «Генерала» на отдых, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Минимальное время настаивания 60′, затем снимите форму.
Салаты из свеклы очень красиво смотрятся на праздничном столе.
Здесь и в дальнейшем слои можно оставлять воздушными или приминать специальной лопаткой, которая обычно идет в комплекте с кольцами.
Слоеный салат «Ежик» с корейской морковью
Хотите подать незамысловатый салатик так, чтобы все восхищались вашим кулинарным талантом? Тогда вы оказались в нужном месте — такого «ёжика» изобразить очень даже несложно. Всё, что нужно — это желание и необходимые продукты. Никаких сверхъестественных способностей не требуется.
Интересная и оригинальная закуска, которая получается невероятно аппетитной, сочной и обладает пикантной ноткой.
Нам понадобится:
- Грудка курицы – 130 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- грибы маринованные – 100 г;
- морковь по-корейски – 50 г;
- майонез;
- маслины или чернослив.
Как готовить
Выкладываем натертый картофель овалом — формируя голову и носик ёжика.
Наносим майонез по тельцу, немного приминая и заостряя мордочку.
Курицу рубим мелкими кубиками, распределяем по всей поверхности будущего иглокожего.
Маринованные грибы промываем, откидываем на дуршлаг. Если ждать времени нет, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем и перекладываем на фигурку, минуя голову – кончик оставляем пустым, как на фото.
Яйца делим на белки и желтки. Измельченный белок распределяем на мордочке. А желток поверх грибов.
Остальную поверхность салата морковью по-корейски. Она станет нашими иголками. Морковку без каких-либо вредных ингредиентов
При формировании «ежика» глазки делаем из маслин или из чернослива. На спинку киньте грибочек.
Кстати, колючую зверушку можно подать на детский стол.
При выкладке предпочтение отдайте темной тарелке, чтобы получился компанейский зверёк, а не ежик в тумане, который теряется в пространстве.
Салат с куриной грудкой, помидорами и свежим огурцом
Яркий, вкусный и по-праздничному выглядит на столе, а также быстро исчезает с тарелок. Рекомендую добавить в блокнот — любимые закуски.
Нам понадобится:
- Белое мясо курицы – 100 г;
- лук – 30 г;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- маринованные грибы – 90 г;
- огурец свежий – 1/2 шт.;
- помидор – 1/2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица столовая – 1/2 ч. л.;
- маслины.
Как готовить:
Охлажденное вареное мясо рубим мелкими кусочками.
Крошим мелкими кубиками яйца.
Сладкий, красный лук максимально шинкуем.
Перетираем сыр в стружку или нарезаем соломкой (немного оставьте для декора).
Грибочки слегка промываем, обсушиваем от лишней влаги. Крупные подбиваем под размер других компонентов.
Соединяем ингредиенты, солим, заправляем соусом, который будет состоять из майонеза и горчицы.
Выкладываем в кольцо, формуем, разравниваем. Кольцо удаляем.
Огурец пойдет на бока «арбуза», поэтому режем его красивой соломкой. Кожуру не снимаем – она даст цветовое восприятие арбузной корочки.
Обязательно пробуйте зеленцы: в зимнее время попадается горькая кожица.
Выкладываем огуречную нарезку по окружности салатика.
Сыр, который частично сохранили с общей массы, раскладываем по краям, как показано на фотографии.
У томата удаляем семена, оставляя только мякоть. Рубим аккуратными дольками.
Сеньором заполняем середину арбузного сердца. Почему сердечко — потому что в готовом виде, салат представляет собой небольшой арбуз в разрезе.
Конечно, сейчас существуют сорта арбуза без косточек, но наш без косточек не обойдется. Маслины нарезаем тонкими пластинками и наносим в самое сердце закуски.
Большим плюсом блюда является то, что блюдо можно подавать на стол без пропитывания. Объясняется это наличием сочных, влажных овощей.
На тарелочке возможно появится сок от овощей, пожалуйста соберите его салфеткой, а в остальном всё замечательно получилось.
Новогодний салат с курицей, сыром и маринованным луком
Оригинальная подача, салатик на все случаи — и для торжества и воскресного обеда. Закуска с маринованным лучком расходится быстрее других блюд. Масса пользы в одной тарелке.
Ничего сверхъестественного и сложного — всё дело в вашей фантазии и подарить удовольствие окружающим.
Нам понадобится:
- Курица – 90 г;
- картофель – 50 г;
- лук – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- кипяток – 100 мл;
- уксус яблочный – 1 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.
Как готовить:
Все ингредиенты сварены и охлаждены. Готовку начинаем с маринадной заливки. Нашинкованный лук заливаем кипятком, смешанным с уксусом и сахаром. Оставляем мариноваться 5 минут. После сливаем воду, лук откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла, а сам овощ остыл.
В кольцо первым слоем выкладываем измельченное мясо курицы. По желанию солим.
На курочку – лучок.
Следом картофель. Ингредиент довольно пресен, поэтому солим.
Не забываем про майонез, который идет после каждого ряда.
Яйца разделяем на белки и желтки. Вторые разминаем вилкой.
Плавленый сырок берем хороший, не сырный продукт. Чтобы отлично натереть, отправляем на 15 минут в морозилку.
Последний ингредиент, который создаст снежный сугроб, – белки.
Салат должен настояться минимум 1-2 часа.
Блюдо не требует особых украшений, так как все окупается вкусом.
Очень вкусный салат с черносливом и орехом
Пикантное угощение с солено-сладким сочетанием и едва уловимыми нотками кислинки. Понравится как взрослым, так и деткам — очень привлекает чернослив. Продукты найдутся в закромах любой хозяйки, в холодильнике хранится дольше, чем обычные салаты.
Здесь приветствуется майонезная заправка. Помним, что лучше сделать тонкую сеточку каждого ряда, чем жирную кляксу, но с пробелами в слоях.
Нам понадобится
- Мясо птицы – 100 г;
- чернослив – 40 г;
- арахис – 50 г;
- сыр – 40 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 40 г;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- майонез.
Как готовить
Для мягкости луковицу после нарезки заливаем кипятком. Затем вливаем уксус, засыпаем половину столовой ложки сахара и половину чайной ложки соли. Выдерживаем до остывания заливки не менее 15 минут.
Начинаем выкладку и первой в форму отправляем курятину.
Вторым ярусом – луковицу. По устоявшейся традиции воду сливаем, а лук слегка просушиваем.
Яйца в терку и в салат.
Сыр для большей воздушности натираем мелкой теркой.
Арахис подсушиваем на сухой сковородке и разминаем в ступке.
Последний штрих – чернослив. Его можно брать больше или меньше.
После снятия кольца добавляем небольшой акцент с помощью веточки зелени.
Чтобы слои хорошо пропитались, не ставьте сразу угощение на холод, оставьте на несколько часов (пусть постоит в сторонке), и только после этого отправьте в холодильник.
Примечательно, что каждый салат можно приготовить с копченой курочкой или запечь в духовке. Конечно, вкус блюда изменится, но явно не в худшую сторону. Не нужно быть великим поваром, чтобы порадовать своих близких вкусной едой — просто готовьте с любовью.