Салат с малосольной горбушей: не хлопотно и незабываемо вкусно

С Новым годом, друзья. Сегодня хочу предложить приготовить салат с малосольной горбушей. Впереди много праздников и красная рыба выручает — беспроигрышный вариант для праздничного стола. Её уместно добавить в закуски, бутерброды и в выпечку. Салаты с малосольной рыбой – так вообще отдельная поэзия.

Это не тривиальные закуски с консервированной рыбой, где основной вкус перебивает аромат рассола. Это яркие, насыщенные, по-своему самобытные блюда.

А начнем подборку с рецепта, сделанного по мотивам салат «Мимоза»

Стоит внимания! Чтобы не было повторов обговорим один нюанс. Так сложилось, что каждое блюдо затребовало одинакового количества малосольной рыбы. На каждый салат взято по 50 граммов. Рецепты рассчитаны на одну порцию.

А-ля «Мимоза» с малосольной рыбой, яблоком и сыром

Первое блюдо рождено под влиянием любимой «Мимоза». Только в нем вместо консервированной горбуши будет использована малосольная. Вкус значительно выиграет. Преобразится. Сочность, легкую, пикантную кислинку всему придаст яблоко, а сливочный вкус тертый сыр.

Одним словом – полная гармония на тарелке.

Салат с малосольной горбушей.

Нам понадобится:

  • Сыр – 25 гр.;
  • яблоко – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • маслины – 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

Размер взятой формы – 10 см. В нее на дно первым слоем выкладываем нарезанную рыбу. Разравниваем.

Выкладываем рыбу.

Следом – отваренный и перетертый картофель.

Картофель.

Формально каждым третьим слоем станет майонез.

Покрываем майонезом.

Перо зеленого лука нарезаем и в форму.

Перо зеленого лука.

Яйцо делим на белок и желток. Белок отправляем в салат первым. Слегка солим.

: белок и желток.

Яблоко, кисло-сладкое, очищаем от кожицы и трём.

Трем яблоко.

Для салата идеальным выбором из всех сортов сыров будет – плавленый. Тот, который нередко добавляют в супы. В терку и в форму. Сильно не трамбуем, оставляем веселым барашком.

+ плавленный сырок.

Последним идет яичный желток – это штрих, который является традиционным для «Мимозы».

Салат с малосольной горбушей.

Украшаем листочками петрушки и маслинами.

Салат с горбушей.

Интересно то, что «Мимоза» в таком исполнении не требует пропитывания. За счет яблока она изначально очень сочная.

Салат «Садко» рецепт с красной рыбой

Наиболее распространенным вариантом при выборе рыбы для салата «Садко» является слабосоленые семга или форель. Но горбуша отнюдь не испортит блюдо. Главное, чтобы не была пересолена.

Салат с малосольной горбушей.

Нам понадобится:

  • Сыр – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • майонез – 30-40 г;
  • помидоры – 70 г;
  • петрушка – для украшения.

Как готовить:

В составе имеются два ингредиента, которые нужно не просто натереть в терку, но и сразу соединить с майонезом.

Таковыми являются яичные белки и сыр. Смешивание производим по отдельности. Желток также в терку, но без добавления соуса.

Белки заправляем майонезом.

Нарезка кубиками потребуется для помидоров, рыбы, лука.

Нарезаем рыбу и томаты.

Выполняя выкладку, придерживаемся следующих правил. Первыми идут белки, следом помидоры и сыр.

1 слой-белки.

А вот вместо зеленых перьев допустимо взять салатный лук. Для доведения вкуса до идеала рекомендуем выполнить маринование.

Процедура производится в смеси 15 мл уксуса 9%, 15 граммов сахара – все это на 80 мл воды. За четверть часа даже горчащий лук станет изумительным.

Закладываем зелень.

Следующей выкладываем горбушу.

Добавляем горбушу.

Желтки в терку и в виде завершающего штриха сверху.

Крошим желтки.

Салат с малосольной горбушей «Садко» готов.

Салат с малосоленой горбушей.

Перед тем, как начать сборку, проверьте рыбу на соленость. Если вам попалась пересоленная, замочите ее в молоке или воде. Жидкость впитает лишние специи. Главное филе потом обработать полотенцем от влаги.

Малосольная горбуша на овощной шубке

Салат, который можно сравнить с «Селедкой под шубой», только в обратной по последовательности сборке. По вкусу идентичен, только более мягкий и нежный.

Все овощи, как и в салате «собрате» должны быть отварены и охлаждены.

Салат с малосольной горбушей.

Нам понадобится:

  • Свёкла – 50 г;
  • морковь – 40 г;
  • картофель – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.
  • зеленые луковые перья.

Как готовить

Блюдо понравится тем, кто до сих пор не может найти розовый майонез для селедки под шубой… Свёкла должна лежать в самом низу, измельченная в мелкую терку.

На дно перекладываем свеклу.

Конечно же, слова о розовом майонезе были шуткой. Но данный вид соуса потребуется в салате все равно. А вот окрасится он или нет… Тут уже не важно. Делаем тонкую сеточку на каждом ингредиенте.

Майонезные нити.

Морковь измельчаем аналогично свёкле.

Крошим морковь.

Повторяем манипуляции с картофелем и в формочку.

Трем картошку.

За соусом выкладываем свежий лучок. Ну или маринованный репчатый.

Зелень лука.

Для большей нежности используем только яичные белки. Так блюдо получится более сочным.

Прибавляем белок.

Нарезанная красная рыба увенчает салат сверху.

Сверху красная рыба.

Остается только украсить все зеленью и можно снимать пробу.

Салат с малосоленой горбушей.

Для придания пикантности используйте не отварные овощи, а запеченные. Они отличаются меньшей водянистостью с максимальным сохранением естественного сока.

Салат «Лагуна» с горбушей и овощами

Представленный нами вариант один из самых простых и доступных. В нем не надо долго жарить грибы или же экспериментировать, соединяя маринованные грибы, малосольную рыбу и консервированную кукурузу. Наш состав предельно прост, но от этого не менее вкусен.

Салат с малосольной горбушей.

Нам понадобится:

  • Яйца – 1 шт.;
  • картофель отварной – 100 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • зелень;
  • майонез.

Как готовить

Все ингредиенты, которые подлежат измельчению, нарезаем кубиками.

Нарезка ингредиентов.

Смешиваем в салатнике, добавив зелень, которую можно настричь ножницами.

Соединяем и смешиваем.

Заправляем майонезом. Перемешиваем. Пробуем на соль – при необходимости добавляем.

Салат с малосоленой горбушей.

Вот и всё. Его даже не нужно настаивать. Главное, чтобы картофель и яйца остыли. В противном случае пойдет реакция, которая приведет к быстрому закисанию.

Салат с малосольной горбушей.

«Лагуна» как и «Оливье» станет желанным гостем и в будни, и в праздники.

Салат-коктейль с красной рыбкой

Салат, который именуется «Коктейлем», предполагает подачу в креманке или стакане. Предпочтительной подачей является выкладка чередованием продуктов. Также мелкая нарезка компонентов дает возможность подачи блюда в виде комплимента.

Салат с малосоленой горбушей.

Нам понадобится:

  • Помидор – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • листья салата или китайской капусты – 40 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как готовить

Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками, попутно убирая косточки.

Нарезаем рыбу кубиком.

Крошим яйца.

Рубим яйцо.

Следом измельчаем помидоры и зелень. В качестве зелени для дополнительного вкуса и сочности подойдут или салатные листья, или листья китайской капусты. Во втором случае отбираем зеленые, молодые части.

Крошим листья капусты.

Выкладываем: капуста, томаты, яйца, рыба, зеленый лучок. Каждый слой буквально по чайной ложке проливаем лимонной заправкой с маслом оливы.

Выкладываем слои.

Как и предполагалось, салат-коктейль пойдет в виде комплимента. Его можно подать на стол в числе первых, пока горячее еще в духовке, а гости уже страдают от «ужасного» голода…

Салат с малосольной горбушей.

Вот такие простые, но вкусные салаты можно приготовить на любое торжество. Учитывая вкусы повелителя года, он останется доволен. Ведь, как ни крути, а Тигры – это большие кошки. А кошки очень любят рыбку…

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.