Салат в виде Быка на 2021 год: три проверенных рецепта

До Нового года осталось меньше месяца. Вы, скорее всего, уже решили, где, с кем и как будете встречать. Определились с идеями новогодних подарков для близких и друзей. Возможно, даже украсили дом. Почти все готово, дело осталось за малым: пора составлять меню.

Срочно вспоминайте любимые блюда ваших гостей, чтобы непременно всем угодить. Вспомнили? Замечательно, теперь подумайте о том, что праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым, богатым и привлекательным. Не нужно пересматривать меню, классические салатики и фирменные блюда подойдут, главное — правильно их подать.

Предлагаю несколько рецептов традиционных салатов в виде бычка — новогоднего символа 2021.

Салат в виде Быка: оригинальная подача классического Оливье

Здесь ничего сложного: приготовьте традиционный Оливье, как обычно, готовят в вашей семье, сформируйте быка (овал головы) и можно подавать.

Садат в виде Быка.

Для тех, у кого есть вопросы даю подробное описание.

Состав:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 г докторской колбасы;
  • 4 соленых огурца среднего размера;
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка из мозговых сортов;
  • 200-250 г майонеза;
  • репчатый лук, рубленная зелень петрушки и укропа — без точной дозировки, добавляйте «на глазок»;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу и желанию;
  • листья салата, оливки и сыр для оформления.

Приступаем к приготовлению

  1. Отварите морковь, картофель в «мундире». Можно сделать с вечера, чтобы к моменту готовки овощи остыли. Картошку лучше брать прошлогоднюю с толстой кожицей.

Отварить овощи.

  1. Сварите яйца вкрутую и остудите. Это примерно 10 минут (для особо крупных — 12) после закипания.

Сварим яйца.

  1. Яйца, отварные овощи и колбасу нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Если решили добавлять репчатый лук — порубите чуть мельче остальных ингредиентов. Белки 2 яиц оставьте для украшения бычка (все-таки грядет год белого металлического быка, сделаем салат максимально похожим на символ года). Отрежьте два кусочка колбасы для будущего носа и ушей.

Нарезать все кубиками.

  1. Порежьте соленые огурцы (можно, кстати, добавить и свежий), отожмите из них лишнюю жидкость, чтобы салат к полуночи не «поплыл». С горошка нужно слить жидкость.

Если она была мутной, продукт лучше дополнительно промыть.

Слить жидкость с горошка.

  1. В глубокой посуде смешайте ингредиенты, добавьте соль, перец, рубленную зелень, тщательно перемешайте.

Перемешать продукты.

  1. Дно тарелки, которая отправится на праздничный стол, застелите листьями салата. Выложите оливье, придайте форму бычка. Сделайте рога из сырных треугольничков, нос и уши — из кусочков колбасы, глаза и ноздри — из оливок. Вложите в рот травоядному пучок сочной зелени.
  2. Салат в виде Быка из оливье готов, спешите удивлять гостей!

«Бычки на слоеном пастбище» с красной рыбкой

Это вкуснейший салатик с благородной рыбой и свежими овощами, который многие из вас уже не раз готовили, но никогда еще не подавали так, как я это сделаю сегодня.

Салат в виде Быка.

Состав:

  • 300 г слабосоленой красной рыбы (семга, форель);
  • 3 средних картофелины;
  • 2 свежие морковки;
  • 3-4 куриных яйца;
  • укроп обязательно, петрушка — по желанию;
  • майонез для заправки — снова «на глаз», но много не понадобится (рыбные салаты с обилием майонеза быстро растекаются);
  • Яйца, сваренные вкрутую, помидор и маслины для декора.

Готовим

  1. Сварите, остудите и натрите на крупной терке морковь, картошку и яйца. Не смешивайте, салат будет слоеным. На блюдо для подачи установите разъемное кольцо и начинайте собирать салатик: первой ложится картошечка. Сверху — сеточка из майонеза.

Слой картофеля.

  1. Брусочками нарежьте рыбу и уложите на майонезную сетку поверх картофеля.

2 слой рыбы.

  1. Пришел черед тертых яиц. Засыпьте слой красной рыбы и снова сделайте сеточку.

Добавить яйцо.

  1. Следующий слой — морковный. Покройте обильно майонезом.

Морковь.

  1. Теперь густо посыпьте рубленной зеленью укропа (он хорошо сочетается с рыбной составляющей), а петрушку в этом салате любят не все — добавляйте по желанию.

Посыпаем зеленью.

  1. Пришло время сделать салат символическим и водрузить на полянку наших бычков. Один будет белым— из яйца, другой красным — из помидора. Для одного быка возьмите два куриных яйца. Одно разрежьте пополам вдоль, другое — поперек. Отрежьте еще один круглый кусочек от любой половинки. Этот ломтик уложите в основание, на него половину разрезанного вдоль яйца так, чтобы она не полностью закрыла желток (получилась мордочка).

Салат в виде Быка.

  1. Теперь сделайте голову из другой части. Аккуратно вырежьте рожки, глаза и ноздри из маслин. Второго быка делайте по тому же принципу, только из томата. Если у вас большое блюдо, можете водрузить на лужайку целое стадо.

Салат в виде Быка.

  1. Не забудьте снять кольцо перед подачей. Из обрезков томата и яйца можете сделать дополнительные украшения для новогодней полянки: звездочки или цветочки.

Салат в виде быка Борька с куриным филе и зеленым горошком

И снова незамысловатое блюдо, которое претендует на главную роль в новогоднюю ночь. А еще каждый из гостей может назвать коровушку на тарелке таким именем, каким пожелает. У меня сегодня Борька, возможно, на вашей тарелке встречать Новый год будет Буренка или Мурка из Простоквашино.

Салат в виде Быка.

Состав:

  • 1 куриная грудка или 2 кусочка филе;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • соль и майонез — как обычно «на глазок»;
  • для формирования образа — колбаса, сыр и маслины без косточек.

Приготовление

  1. Сварите куриную грудку, обычно требуется 20-25 минут после закипания. Чтобы мясо было сочным, опускайте в кипящую подсоленную воду. Дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой или руками разделите на волокна.
  2. Приготовьте яйца вкрутую. Отдельно натрите на мелкой терке желтки и белки.
  3. До готовности сварите картошку, остудите и натрите на терке.
  4. На большом плоском блюде сформируйте голову коровы из куриного филе, смажьте майонезом.

Формируем голову бычка.

  1. Следующий слой — зеленый горошек. Аккуратно распределите поверх курицы.

Слой горошка.

  1. Теперь тертые желтки, разровняйте поверх гороха и заправьте майонезным соусом.

Тертые желтки.

  1. На желтки — тертый картофель и майонез. Укладывая каждый последующий ряд, следите, чтобы зеленый горошек не убегал со своего места.

Тертый картофель.

  1. Пора сделать корову белой. Смажьте майонезом всю поверхность и бока. Ровным слоем уложите тертый белок. Этот этап заключающий, старайтесь, чтобы все было максимально красиво.

Покрываем белком яйца.

  1. Из колбасы, маслин и сыра подготовьте нос, глаза, рога и уши для Зорьки. Предварительно вырежьте все элементы на разделочной доске, и только после этого приступайте к установке на свои места.

Салат в виде Быка. Декор.

  1. Установите недостающие части к голове. Готово! Перед подачей блюду нужно немного настояться.

Сегодня, вы узнали, что любой салат может стать символом года. Выбирайте из предложенных вариантов или готовьте любимое блюдо вашей семьи в форме хозяина 2021 года. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать! Удивляйте других и удивляйтесь сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.