Салаты из фруктов. Вкусные и полезные рецепты

Нам хочется побаловать себя и своих близких чем — нибудь вкусненьким — салаты из фруктов. Первые свежие фрукты в Сибири — это апельсины, грейпфруты и яблоки. Цитрусовые по праву считаются самым красивыми и вкусными плодами.

Салаты из фруктов. Как приготовить

Солнечный салат из апельсин

Нужно взять:

  • 6 апельсинов,
  • 4 морковки,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 2 горсточки изюма(можно винограда свежего без косточек),
  • 4 чайные ложки кунжута (по вкусу).

Приготовление:

Моем, чистим, режим на ломтики морковь.

Четыре апельсина нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и измельчить в миксере.

Полученную массу смешиваем с морковью. Капусту шинкуем, добавляем в нее изюм и выкладываем в салатницу.

Затем, заливаем морковной смесью, не забудьте перемешать. Посыпаем салат кунжутом. А из двух оставшихся апельсинов можно украсить салат.

im3-tub-ru_yandex_net (1)

Пирог «Шарлотка»

Плод жизни — это яблоко. Различные сорта яблок обладают разными целебными свойствами. Самые ценные — антоновка.

Приготовь — простой, но вкусный пирог для семейного чаепития.

Возьмем:

  • 2 -3 яблока,
  • 3 яйца,
  • стакан муки, сахара
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на дольки и выкладываем в форму, смазанную маслом для выпечки.

Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар, немного соли, муку, все хорошо перемешиваем.

Полученной массой заливаем наши яблочки и в духовку. Минут через 30 наша шарлотка готова с ароматом печеных яблок.

Пикантный салат из грейпфрута

Берем:

  • Средний грейпфрут,
  • 400 г краснокочанной капусты,
  • 100 г зеленого лука,
  • три киви,
  • 2 зубчика чеснока,
  • четыре ложки оливкового масла.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, слегка нужно перетереть с солью (для мягкости), добавляем зеленый лук, нарезанный колечками.

Отдельно смешайте мякоть киви с мякотью грейпфрута, выложите фрукты в подготовленные овощи. Добавляем в салат измельченный чеснок.  Перед подачей на стол все хорошо нужно перемешать, посолить, заправить соком из половинки грейпфрута и оливковым маслом.

grejpfrut21

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.