Салаты из фруктов. Вкусные и полезные рецепты


Нам хочется побаловать себя и своих близких чем – нибудь вкусненьким – салаты из фруктов. Первые свежие фрукты в Сибири – это апельсины, грейпфруты и яблоки. Цитрусовые по праву считаются самым красивыми и вкусными плодами.

Салаты из фруктов. Как приготовить

салаты из фруктов

Солнечный салат из апельсин

Нужно взять:

  • 6 апельсинов,
  • 4 морковки,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 2 горсточки изюма(можно винограда свежего без косточек),
  • 4 чайные ложки кунжута (по вкусу).

Приготовление:

Моем, чистим, режим на ломтики морковь.

Четыре апельсина нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и измельчить в миксере.

Полученную массу смешиваем с морковью. Капусту шинкуем, добавляем в нее изюм и выкладываем в салатницу.

Затем, заливаем морковной смесью, не забудьте перемешать. Посыпаем салат кунжутом. А из двух оставшихся апельсинов можно украсить салат.

im3-tub-ru_yandex_net (1)

Пирог “Шарлотка”

Плод жизни – это яблоко. Различные сорта яблок обладают разными целебными свойствами. Самые ценные – антоновка.

Приготовь – простой, но вкусный пирог для семейного чаепития.

Возьмем:

  • 2 -3 яблока,
  • 3 яйца,
  • стакан муки, сахара
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на дольки и выкладываем в форму, смазанную маслом для выпечки.

Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар, немного соли, муку, все хорошо перемешиваем.

Полученной массой заливаем наши яблочки и в духовку. Минут через 30 наша шарлотка готова с ароматом печеных яблок.

Пикантный салат из грейпфрута

Берем:

  • Средний грейпфрут,
  • 400 г краснокочанной капусты,
  • 100 г зеленого лука,
  • три киви,
  • 2 зубчика чеснока,
  • четыре ложки оливкового масла.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, слегка нужно перетереть с солью (для мягкости), добавляем зеленый лук, нарезанный колечками.

Отдельно смешайте мякоть киви с мякотью грейпфрута, выложите фрукты в подготовленные овощи. Добавляем в салат измельченный чеснок.  Перед подачей на стол все хорошо нужно перемешать, посолить, заправить соком из половинки грейпфрута и оливковым маслом.

grejpfrut21

Приятного аппетита!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.